Wirsingtopf mit Lachs - Rezept durch heinzelfrau
Hier ist es Wirsingtopf mit Lachs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Wirsingtopf mit Lachs - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 300 g | Wirsingkohl frisch |
| 3 Stück | Kartoffeln festkochend |
| 1 Stück | Zwiebel rot |
| 1 Stück | Knoblauchzehe |
| 250 g | Lachs frisch |
| 1 Stück | Chilischote rot |
| 0,5 Tasse | Linsen rot |
| 1 EL | Macadamianüsse geröstet |
| 1 Stück | Lorbeerblatt |
| 1 Teelöffel | Kurkuma |
| Fleur de Sel Meersalz | |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Kräuterfrischkäse |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | Petersilie gehackt |
| Rapsöl |
ZUBEREITUNG Wirsingtopf mit Lachs - Rezept
- Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein schaben. Wirsing in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote von den Kernen befreien und fein schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Wirsing bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Linsen, Lorbeerblatt und Kurkuma zugeben und verrühren. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen.
- Chili und Kartoffeln zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Wenn die Kartoffeln bissfest sind, Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
- Lachs in Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Lachs auf dem Eintopf verteilen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit gerösteten Macadamianüssen und Petersilie bestreut servieren. -- Bilder sind dabei --
Wirsingtopf mit Lachs - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.02.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 552 (132) |
| Eiweiß | 10,7 g |
| Kohlenhydrate | 6,7 g |
| Fett | 6,8 g |
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