Putenkeule in Sherry-Soße Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Putenkeule in Sherry-Soße Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Putenkeule in Sherry-Soße Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Putenkeule - 850g |
Pfeffer, Salz | |
2 Esslöffel | Öl |
20 g | Markenbutter |
200 g | Schalotten frisch |
1 kleine | Möhre |
200 ml | Sherry medium |
200 ml | Fleischbrühe |
Soßenbinder |
ZUBEREITUNG Putenkeule in Sherry-Soße Rezept
- Den Backofen mit einer Form auf 200 Grad vorheizen.Die Putenkeule mit kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen, mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Butter zufügen und die Keule rundum darin anbraten. Ander Seite die Schalotten im Ganzen und die Möhre in groben Stücken mit anrösten.Wenn alles eine appetitliche Farbe bekommen hat, in die Ofenform umfüllen und 60 bis 80 Minuten brutzeln lassen.
- Den Bratsatz in der Pfanne mit 100 ml vom Sherry loskochen und nach und nach zur Keule geben und ab und zu das Fleisch damit bepinseln.
- Wenn die Keule gar ist, sie aus der Form nehmen und im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, bis das Sößchen zubereitet ist.
- Dazu den Bratensud der Keule mit der Fleischbrühe und dem Rest vom Sherry einmal aufkochen lassen, mit Soßenbinder sämig rühren, noch einmal abschmecken und die Soßezum Fleisch servieren.
Putenkeule in Sherry-Soße Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 10,0 g |
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