Walnussbrot OHNE jeglichem Getreide - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Walnussbrot OHNE jeglichem Getreide - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Walnussbrot OHNE jeglichem Getreide - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 ganze | Eier |
200 Gramm | Frischkäse oder Naturtofu |
40 Gramm | Mandelmehl oder Walnußmehl |
40 Gramm | Maizena |
20 Gramm | Flohsamenschalen |
10 Gramm | Weinsteinpulver |
40 Gramm | Walnusskerne |
6 Gramm | Salz |
etwas | Kümmel |
etwas | Koriander |
etwas | Anis Gewürz |
Vorbereitung für Walnussbrot OHNE jeglichem Getreide - Rezept
- Mandelmehl, Maizena (=Maismehl) und Flohsamenschalen gemeinsam mit dem Weinsteinpulver ( Alternative: normales Backpulver) in einer Schüssel vermengen - Walnüsse grob hacken - Kümmel, Fenchel, Anis, Koriander und Salz im Mörser fein mahlen, die gemahlenen Gewürze danach durch ein Sieb rühren ( die groben Teile verwenden wir dann zum bestreuen des Brotes)
- Eier und Frischkäse mit dem Mixstab pürieren ( wer so wie ich keine Milchprodukte verträgt nimmt statt Frischkäse Tofu) - die vorbereitete gemörserte Gewürzmischung zur Eiermasse geben - gehackte Walnußkerne zugeben - die vorbereitete Mehl/Backpulvermischung zugeben und nun alles mit dem Knethaken gut durchmischen
- die Masse in eine kleine Form füllen - die groben ausgesiebte Gewürzteile drüber streuen und leicht in den Teig drücken - im auf 180 Grad O/U Hitze vorgeheiztem Backrohr ca. 60 min backen - ACHTUNG: nach 45 min sollte man das Brot wenden damit auch die Unterseite gut durchbäckt
- dieses Brot ist zur Zeit mein Favorit, weil es meiner Meinung nach ein sehr schmackhaftes Brot ist, das im Gegensatz zu vielen anderen glutenfreien Broten NICHT bröselig ist! - und das wichtigste: es ist leicht und rasch zuzubereiten
Walnussbrot OHNE jeglichem Getreide - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 28,2 g |
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