Südtiroler Marmeladekrapfen - Rezept Eingereicht von niely

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    Folgendes ist Südtiroler Marmeladekrapfen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von niely geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Südtiroler Marmeladekrapfen - Rezept


    Südtiroler Marmeladekrapfen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Roggenmehl
    350 g Weizenmehl
    100 g Butter
    1 Ei
    1 Eidotter
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    Milch, lauwarm


    ZUBEREITUNG Südtiroler Marmeladekrapfen - Rezept


    1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann Butter, Milch, Ei und Eidotter gut verschlagen und ins gesiebte Mehl (Weizen- und Roggenmehl) geben. Die Masse salzen und sofort zu einem nicht zu festen Teig kneten bis er geschmeidig ist. Den Teig 1-2 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Krapfenteig dünn ausrollen und rund ausstechen (Durchmesser sollte ca 20 cm sein). Dann eine Hälfte der Scheibe mit Füllung bestreichen, 1,5 cm am Rand freilassen damit Füllung später nicht ausläuft.Halbmondförmig die beiden Hälften übereinanderlegen, den Rand gut festdrücken und mit einem Teigrad darüberfahren. Im heißen Fett schwimmend backen bis die Krapfen eine mittelbraune Farbe angenommen haben. Füllung: traditionell mit Marillenmarmelade aber Abweichungen sicher auch lecker :-)Typisch neben Marillenmarmelade auch Zwetschgenmarmelade, Kastanienfüllung und MohnfüllungPS: Marillen = AprikosenGutes Gelingen!



    Südtiroler Marmeladekrapfen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 61,2 g
    Fett 14,0 g


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