Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept


    Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    900 Gramm Rinderfilet
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Himalayasalz
    1 Schuss Öl
    Reibeküchlein
    4 Stück Kartoffeln
    2 Stück Eier
    2 EL Mehl
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Schuss Öl
    Gemüse
    5 Stück Kohlrabi frisch
    250 Gramm Zuckerschoten
    150 Gramm Pfefferlinge
    1 Stück Schalotte
    1 Bund Majoran
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße
    1 Stück Schalotte
    200 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    1 TL Senf
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept


    1. Deko:Chilifäden
    2. Die Filets mit dem frisch gemahlenen, groben Pfeffer und dem Himalayasalz würzen. Anschließend in sehr heißem Öl von jeder Seite scharf anbraten und dann im Backofen bei 100 °C ca. 15 Minuten nachgaren.
    3. Für die Reibeküchlein die Kartoffeln schälen und reiben. Dann mit den Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer sowie etwas Muskat gut vermengen. Aus dieser Masse dann in viel Öl einzelne Reibekuchen goldbraun ausbacken und warm stellen.
    4. Für das Gemüse die Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Talerform bringen. Anschließend in Salzwasser bissfest blanchieren, eiskalt abschrecken und beiseite stellen. Die Zuckerschoten putzen, dann ebenfalls blanchieren, abschrecken und beiseite stellen.
    5. Die Pfifferlinge putzen, Majoran zupfen. Die Schalotte abziehen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge und den Majoran dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten leicht schmoren lassen.
    6. Für die Soße die Schalotte abziehen, würfeln und in der Bratpfanne mit den Röststoffen des Rinderfilets anschwitzen. Dann Weißwein, Sahne, Senf und Pfeffer dazugeben, einreduzieren lassen und mit dem Mixer aufschlagen.
    7. Zum Servieren auf den vorgewärmten Tellern die Rinderfilets jeweils zwischen zwei Reibekuchen anrichten, alle Komponenten arrangieren und mit Chilifäden dekorieren.



    Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 6,9 g


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