Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept
Zutaten für 5 Personen
900 Gramm | Rinderfilet |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Himalayasalz |
1 Schuss | Öl |
Reibeküchlein | |
4 Stück | Kartoffeln |
2 Stück | Eier |
2 EL | Mehl |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Öl |
Gemüse | |
5 Stück | Kohlrabi frisch |
250 Gramm | Zuckerschoten |
150 Gramm | Pfefferlinge |
1 Stück | Schalotte |
1 Bund | Majoran |
1 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Soße | |
1 Stück | Schalotte |
200 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
1 TL | Senf |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept
- Deko:Chilifäden
- Die Filets mit dem frisch gemahlenen, groben Pfeffer und dem Himalayasalz würzen. Anschließend in sehr heißem Öl von jeder Seite scharf anbraten und dann im Backofen bei 100 °C ca. 15 Minuten nachgaren.
- Für die Reibeküchlein die Kartoffeln schälen und reiben. Dann mit den Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer sowie etwas Muskat gut vermengen. Aus dieser Masse dann in viel Öl einzelne Reibekuchen goldbraun ausbacken und warm stellen.
- Für das Gemüse die Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und in Talerform bringen. Anschließend in Salzwasser bissfest blanchieren, eiskalt abschrecken und beiseite stellen. Die Zuckerschoten putzen, dann ebenfalls blanchieren, abschrecken und beiseite stellen.
- Die Pfifferlinge putzen, Majoran zupfen. Die Schalotte abziehen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge und den Majoran dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten leicht schmoren lassen.
- Für die Soße die Schalotte abziehen, würfeln und in der Bratpfanne mit den Röststoffen des Rinderfilets anschwitzen. Dann Weißwein, Sahne, Senf und Pfeffer dazugeben, einreduzieren lassen und mit dem Mixer aufschlagen.
- Zum Servieren auf den vorgewärmten Tellern die Rinderfilets jeweils zwischen zwei Reibekuchen anrichten, alle Komponenten arrangieren und mit Chilifäden dekorieren.
Rinderfilet Doppeldecker mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 6,9 g |
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