Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf - Rezept geschrieben von chrines
Hier ist es Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chrines geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Gnocchi |
500 g | Sauerkraut |
200 ml | Weißwein |
100 ml | Buttermilch |
2 | Eier |
200 g | Emmentaler |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf - Rezept
- Die Gnocchi 4-6 Minuten in Salzwasser kochen.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Währenddessen Weißwein, Buttermilch, Eier sowie 50 g des Emmentalers (gerieben) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem etwas Zitronensaft hinzugeben (1 EL für Leute, die gerne "sauer" essen, sonst weniger!!)Eine Auflaufform mit ganz wenig (Oliven-)Öl einfetten.
- Nun die Gnocchi, das Sauerkraut und die Soße in die Auflaufform geben uns alles gut vermengen. Den restlichen Käse ebenfalls reiben und darüber streuen.
- Der Auflauf muss jetzt nur noch für ca. 25-30 Minuten bei 180°C in den Backofen und fertig ist er!
- TIPP:Ich stelle in den letzten 3 Minuten der Backzeit meinen Backofen auf "Grill", sodass der Käse schön knusprig wird!
Gnocchi-Sauerkraut-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 22,7 g |
Fett | 6,7 g |
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