Wingertsalat in der Parmesanhippe mit Himbeer- Walnussvinaigrette, Speck und Birnen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wingertsalat in der Parmesanhippe mit Himbeer- Walnussvinaigrette, Speck und Birnen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wingertsalat in der Parmesanhippe mit Himbeer- Walnussvinaigrette, Speck und Birnen - Rezept


    Wingertsalat in der Parmesanhippe mit Himbeer- Walnussvinaigrette, Speck und Birnen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Parmesanhippe:
    300 g Parmesan
    Für den Wingertsalat:
    400 g Feldsalat
    1 Stk. Birne
    5 EL Himbeer-Balsamico
    4 EL Walnussöl
    1 EL Honig
    200 g Schinken roh
    2 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer
    Für die gefüllten Champignons:
    7 Stk. Wiesenchampignons
    50 g Parmesan
    250 g Frischkäse mit Kräutern
    100 g Schmelzkäse
    2 Stk. Zwiebeln
    100 g Schinken roh
    150 ml Sahne
    Petersilienstiele
    1 Msp Salz
    Pfeffer
    Worcestersoße
    Für das Ciabattabrot:
    1 Pk. Trockenhefe
    500 g Mehl Typ 550
    400 ml Wasser lauwarm
    30 ml Olivenöl
    2 TL Salz
    1 TL Zucker


    Vorbereitung für Wingertsalat in der Parmesanhippe mit Himbeer- Walnussvinaigrette, Speck und Birnen - Rezept


    1. Parmesanhippe
    2. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Den Parmesan fein reiben und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Das Backblech mit dem Parmesan in den vorgeheizten Herd schieben und ca. 5-8 Minuten unter Beobachtung backen. Sobald der Parmesan Blasen wirft und leicht anbräunt, das Backblech herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
    3. Verpasst man den richtigen Moment wird der Parmesan hart und bitter. Den leicht warmen Parmesan in fünf gleiche Teile schneiden und über einem umgestülpten Glas in Form einer Hippe formen. Auf dem Glas abkühlen lassen.
    4. Den Feldsalat waschen, putzen (Wurzelwerk entfernen) und trockenschleudern. Die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel den Himbeer-Balsamico, das Walnussöl den Honig, das Salz und den Pfeffer gut vermischen und den Feldsalat leicht unterheben.
    5. Den rohen Schinken in etwas Butter leicht anbräunen. Jetzt den Salat in die Parmesanhippen verteilen und mit Speck und den Birnenstücken bestreuen.
    6. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Wiesenchampignons putzen und entstielen. Zwei Wiesenchampignons in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls klein würfeln. Petersilie zupfen und klein hacken. Dann den Speck, die Champignonwürfel und die Zwiebeln in etwas Butter leicht anbräunen, und mit dem Frischkäse, der Petersilie und dem Schmelzkäse in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße nach Belieben abschmecken.
    7. Die Wiesenchampignons füllen, den Rest der Masse mit der Sahne mischen. Die Wiesenchampignons in ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und die Sahnemischung um die Pilze gießen und in den Ofen geben. Ca. 15 bis 20 Minuten backen bis der Parmesan verlaufen und eine goldbraune Färbung angenommen hat.
    8. Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in einer Schüssel mit dem Knethaken eines Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und so lange gehen lassen, bis er mindestens die 2 ½ fache Menge erreicht hat (dauert ca. 90 Min). Ciabatta als zwei Brotlaibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Mehl bestäuben.
    9. Jetzt die Parmesanhippen mit dem Feldsalat auf einen Teller geben, den Champignon davor platzieren, mit der Sahnesoße leicht einbetten, einige Speckwürfel dazu streuen und mit dem frischen Brot servieren.



    Wingertsalat in der Parmesanhippe mit Himbeer- Walnussvinaigrette, Speck und Birnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 05.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 17,1 g


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