Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Rosmarin-Panna Cotta: | |
150 Milliliter | Vollmilch |
450 Milliliter | Sahne |
75 Gramm | Zucker |
4 Stück | Rosmarinzweige |
5 Blatt | Gelatine |
Für das Sorbet: | |
500 Gramm | Himbeeren tiefgefroren |
100 Gramm | Zucker |
0,5 Stück | Vanilleschote |
100 Milliliter | Sekt rosé |
1 Spritzer | Zitronensaft frisch gepresst |
Für den Fruchtspiegel: | |
250 Gramm | Himbeeren |
100 Gramm | Puderzucker |
Vorbereitung für Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept
- Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem kleinen Topf aufkochen und rund 20 min ziehen lassen. Die Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen. Das Sahnegemisch dann vom Rosmarin befreien und nochmal kurz erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rosmarinsahne auflösen, durch ein Sieb gießen und in Förmchen/Tassen füllen. Für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann stürzen.
- Das Vanillemark aus der Schote kratzen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, das Vanillemark und die Vanilleschote zugeben, bei schwacher Hitze kurz köcheln und durchziehen lassen. Die Mischung anschließend abkühlen lassen.Die Himbeeren mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit der Zuckerlösung und dem Sekt vermischen und für ca. eine Stunde in die Eismaschine geben.
- Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschließend mit dem Puderzucker mischen und mit dem Rosmarin-Panna Cotta und dem Himbeer-Sorbet servieren.
Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 309 (74) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 13,1 g |
Fett | 0,5 g |
Das war Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/04/duett-von-rosmarin-panna-cotta-himbeer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.