Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept


    Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Rosmarin-Panna Cotta:
    150 Milliliter Vollmilch
    450 Milliliter Sahne
    75 Gramm Zucker
    4 Stück Rosmarinzweige
    5 Blatt Gelatine
    Für das Sorbet:
    500 Gramm Himbeeren tiefgefroren
    100 Gramm Zucker
    0,5 Stück Vanilleschote
    100 Milliliter Sekt rosé
    1 Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    Für den Fruchtspiegel:
    250 Gramm Himbeeren
    100 Gramm Puderzucker


    Vorbereitung für Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept


    1. Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem kleinen Topf aufkochen und rund 20 min ziehen lassen. Die Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen. Das Sahnegemisch dann vom Rosmarin befreien und nochmal kurz erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Rosmarinsahne auflösen, durch ein Sieb gießen und in Förmchen/Tassen füllen. Für ca. 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann stürzen.
    2. Das Vanillemark aus der Schote kratzen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, das Vanillemark und die Vanilleschote zugeben, bei schwacher Hitze kurz köcheln und durchziehen lassen. Die Mischung anschließend abkühlen lassen.Die Himbeeren mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb streichen. Mit der Zuckerlösung und dem Sekt vermischen und für ca. eine Stunde in die Eismaschine geben.
    3. Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschließend mit dem Puderzucker mischen und mit dem Rosmarin-Panna Cotta und dem Himbeer-Sorbet servieren.



    Duett von Rosmarin-Panna Cotta & Himbeer-Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 0,5 g


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