Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept Eingereicht von schnecke1974

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    Hier ist es Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schnecke1974 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept


    Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stk. Eier
    230 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    60 g Butter flüssig
    230 g Mehl
    1 TL Backpulver
    150 g Schokolade weiß
    150 g Milchschokolade
    6 Päckchen Sahnesteif
    2 Päckchen Vanillezucker


    Vorbereitung für Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept


    1. 8 Eier mit 230 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker schaumig aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. 60 g Flüssige Butter einrühren. 230 Mehl und 1 TL Backpulver unter die Masse rühren. In Tortenform geben und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Auskühlen lassen und in 3 teile schneiden.
    2. Weiße Schokocreme: 500 ml Schlagobers mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und 150 g geschmolzene weiße Schokolade unterrühren.Braune Schokocreme: 500 ml Schlagobers mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und 150 g geschmolzene Milchschokolade unterrühren.
    3. Etwas Milch mit einem Schuß Rum vermengen und den untersten Tortenboden damit beträufeln. Weiße Schoko-Creme darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen und wieder mit dem Milch-Rumgemisch beträufeln. Braune Schoko-Creme darauf verteilen und den dritten Tortenboden daraufsetzen. Wieder mit dem Milch-Rumgemisch beträufeln und mit weißer Creme beschließen. Die Torte rundherum mit brauner Creme bestreichen.
    4. Schokolade Glasur auf Backpapierstreifen dressieren, sodass ein Muster entsteht, abtrocknen lassen und an den Tortenrand setzen. Sobald die Schokolade hart geworden ist, das Backpapier vorsichtig abziehen. Zum Schluß mit in Schokolade getaucht Erdbeeren verzieren.



    Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1888 (451)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 66,4 g
    Fett 18,1 g


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