Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept von schnecke1974
Hier ist es Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schnecke1974 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 Stk. | Eier |
230 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
60 g | Butter flüssig |
230 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Schokolade weiß |
150 g | Milchschokolade |
6 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Vorbereitung für Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept
- 8 Eier mit 230 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker schaumig aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. 60 g Flüssige Butter einrühren. 230 Mehl und 1 TL Backpulver unter die Masse rühren. In Tortenform geben und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Auskühlen lassen und in 3 teile schneiden.
- Weiße Schokocreme: 500 ml Schlagobers mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und 150 g geschmolzene weiße Schokolade unterrühren.Braune Schokocreme: 500 ml Schlagobers mit 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und 150 g geschmolzene Milchschokolade unterrühren.
- Etwas Milch mit einem Schuß Rum vermengen und den untersten Tortenboden damit beträufeln. Weiße Schoko-Creme darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen und wieder mit dem Milch-Rumgemisch beträufeln. Braune Schoko-Creme darauf verteilen und den dritten Tortenboden daraufsetzen. Wieder mit dem Milch-Rumgemisch beträufeln und mit weißer Creme beschließen. Die Torte rundherum mit brauner Creme bestreichen.
- Schokolade Glasur auf Backpapierstreifen dressieren, sodass ein Muster entsteht, abtrocknen lassen und an den Tortenrand setzen. Sobald die Schokolade hart geworden ist, das Backpapier vorsichtig abziehen. Zum Schluß mit in Schokolade getaucht Erdbeeren verzieren.
Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1888 (451) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 66,4 g |
Fett | 18,1 g |
Das war Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept Eingereicht von schnecke1974 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorand - Rezept Eingereicht von schnecke1974 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/01/schoko-torte-mit-heller-und-dunkler.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.