Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Flickerklops: | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 | Zwiebeln ca. 200 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer ca. walnussgroß |
4 EL | Öl |
1 Flasche | Crème fine zum Kochen 15 % Fett ( Hier: Von Rama ! ) |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | mildes Currypulver |
1 TL | Sambal oelek |
Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! ) | |
500 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
2 EL | Kochsahne |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskat gerieben |
Zum Servieren: | |
2 | Cherrytomaten zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept
- Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder heraus-nehmen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in die Braten-pfanne geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel kräftig anbraten/pfannenrühren. Das krümelig angebratene Hackfleisch wieder zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit Crème fine angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und geriebenen Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.
- Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Öl ( 1 EL / Sonne & Olive von THOMY ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat, mit einer Cherrytomate garniert, servieren.
- Den Rest Flickerklops mit gekochten Reis vermischen/anbraten und am nächsten Tag mit Salat servieren.
Flickerklops mit Kartoffelstampf und chinesischen Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 19,0 g |
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