Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept durch Teichmann
Folgendes ist Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Teichmann geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Kartoffeln festkochend |
4 | Eier |
2 Paar | Wiener Würstchen |
100 g | Saure Sahne |
0,25 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
etwas | Thymian frisch gehackt |
etwas | Oregano |
2 EL | Butter |
0,5 Kästchen | Kresse frisch |
0,5 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 TL | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept
- Kartoffeln waschen und in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano verrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.
- Kartoffeln abgießen und ebenso auch die Eier abschrecken und abkühlen lassen. Beides pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel-, Eier- und Würstchenscheiben lagenweise in die Form schichten. Die gewürzte saure Sahne darüber gießen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.
- Kresse vom Beet abschneiden, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verrühren, die Kresse damit anmachen und den Kressesalat zum Kartoffelgratin reichen.
Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 12,0 g |
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