Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept Von Einsendungen Teichmann

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    Folgendes ist Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Teichmann geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept


    Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Kartoffeln festkochend
    4 Eier
    2 Paar Wiener Würstchen
    100 g Saure Sahne
    0,25 TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    etwas Thymian frisch gehackt
    etwas Oregano
    2 EL Butter
    0,5 Kästchen Kresse frisch
    0,5 TL Zitronensaft frisch gepresst
    1 TL Sonnenblumenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept


    1. Kartoffeln waschen und in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano verrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.
    2. Kartoffeln abgießen und ebenso auch die Eier abschrecken und abkühlen lassen. Beides pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel-, Eier- und Würstchenscheiben lagenweise in die Form schichten. Die gewürzte saure Sahne darüber gießen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.
    3. Kresse vom Beet abschneiden, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verrühren, die Kresse damit anmachen und den Kressesalat zum Kartoffelgratin reichen.



    Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 12,3 g
    Fett 12,0 g


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