Sauerbraten vom Pferd - Rezept von erdbeere1706

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    Folgendes ist Sauerbraten vom Pferd - Rezept. Dieses Rezept von erdbeere1706 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten vom Pferd - Rezept


    Sauerbraten vom Pferd - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Pferdefleisch eingelegt
    1 EL Bratfett
    1 EL Rübenkraut
    3 Scheiben Frühstückskuchen
    100 ml Holunderbeersaft oder Rotwein
    Salz / Pfeffer


    ZUBEREITUNG Sauerbraten vom Pferd - Rezept


    1. Pferdefleisch beim Metzger eures Vertrauens einlegen lassen, aus der Marinade nehmen (Marinade auffangen) trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, ins heisse Bratfett legen und rund herum schön scharf anbraten.
    2. Mit der Marinade ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, nach ca. 20 Minuten den Holunderbeersaft, und das Rübenkraut dazu geben und ca, 1,5 Stunden weiter köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
    3. Nun den Frühstückskuchen zerbröckeln und mit etwas heisser Soße übergiessen ( einweichen) mit dem Zauberstab glatt rühren und die Masse zurück in den Bratentopf geben. Unterrühren, das gibt einen tollen Geschmack und bindet gleichzeitig die Soße.
    4. Dazu gab es meine Semmelknödel (Bömischen Knödel) und meinen selbst gemachten Rotkohl. Ich liege immer noch total SATT rum weil ich mich komplett ÜBERFRESSEN habe grins;o))).



    Sauerbraten vom Pferd - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 25 (6)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 0,1 g


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