Kalbsfilet und Pulpo mit Selleriepüree und Grünspargel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsfilet und Pulpo mit Selleriepüree und Grünspargel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet und Pulpo mit Selleriepüree und Grünspargel - Rezept


    Kalbsfilet und Pulpo mit Selleriepüree und Grünspargel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Stk. Kalbsfilets
    Thymian
    Knoblauch
    Olivenöl
    Knoblauch-Kräuter-Öl
    6 Stk. Pulpo Arme
    Pflanzenöl
    Grobes Meersalz
    2 Stk. Knollen Sellerie
    Salz
    Zucker
    500 Schalotten
    Butter
    Weißwein
    Sahne
    1 Becher Creme fraiche
    20 Stk. grüner Spargel
    halbgetrocknete Tomaten
    Babyspinat
    gehobelter Parmesan
    Salz
    Cayenne
    Zucker
    Pinenkerne


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet und Pulpo mit Selleriepüree und Grünspargel - Rezept


    1. Selleriepüree
    2. Sellerie schälen und würfeln. Mit kaltem Wasser übergießen und aufkochen. Wasser leicht Salzen und Zuckern und den Sellerie etwa eine Stunde kochen lassen, bis er ganz weich ist.
    3. Schalotten grob würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Sellerie zugeben und Salzen und Zuckern (nicht am Zucker sparen). Einen kleinen Schluss Weißwein, einen kleinen Schluss Sahne und etwas Creme fraiche dazugeben und kurz aufkochen lassen.
    4. Alles in einen Mixer bis die Masse richtig cremig ist. Durch ein Sieb passieren. Final mit etwas Cayenne und Salz abschmecken.
    5. Kalbsfilets mit Olivenöl beträufeln. Breite Seite nach oben und in einem Gefrierbeutel platt drücken. Mit frischen Thymian und Knoblauch einvakuumieren. 2–2,5 Stunden bei 58 Grad in den sous vide Garer geben.
    6. In viel heißem Pflanzenöl von allen Seiten anbraten. Wichtig: Zuerst die Seite anbraten die später präsentiert wird. In der letzten Minute Kräuter-Öl dazugeben. Beim Anrichten mit Meersalz bestreuen.
    7. In viel heißem Pflanzenöl von allen Seiten anbraten. In der letzten Minute Kräuter-Öl dazugeben. Beim Anrichten mit Meersalz bestreuen.
    8. Unteres Drittel des Grünspargels schälen und Enden abschneiden. Wasser mit sehr viel Salz sprudelnd aufkochen. Spargel darin 3 Minuten kochen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
    9. Halbgetrocknete Tomaten in Kräuter-Öl anbraten. Spargel zugeben und kurz mit braten. Spinat und Parmesan zugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne abschmecken. Alle in ein Küchenrolle ausgelegte Form geben und im Backofen bei 60–70 Grad warmhalten.



    Kalbsfilet und Pulpo mit Selleriepüree und Grünspargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 6,0 g


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