Sarntaler Gerstensuppe - Rezept Eingereicht von SuppenGeniesser

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    Hier ist es Sarntaler Gerstensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sarntaler Gerstensuppe - Rezept


    Sarntaler Gerstensuppe - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    100 gr. Gerste
    2 Stück Zwiebel
    4 kleine Möhren, ca 120 gr.
    4 Stängel Stangensellerie
    1 Stück Petersilienwurzel, ca 60 gr.
    3 EL Schweineschmalz
    2 Stück Kartoffeln, ca 120 gr.
    150 gr. Bauchspeck
    1000 ml Wasser
    3 Stück Lorbeerblätter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Sarntaler Gerstensuppe - Rezept


    1. Die Gerste schon am vorabend gut bedeckt mit Wasser einweichen.
    2. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfelchen schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Stangensellerie schälen und ebenfalls klein würfeln. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Gerste in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    3. Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebel darin etwas andünsten. Dann das kleingewürfelte Gemüse dazu sowie die Gerste dazu und alles nochmal gute 10 Minuten anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen, die Lorbeerblätter dazu und leise köcheln lassen, nach 15 Minuten die Kartoffelwürfel und die Speckwürfel zugeben und auf kleiner Hitze so lange weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
    4. Inzwischen einen halben Bund Schnittlauch klein schneiden
    5. Nun die Lorbeerblätter rausfischen und die Suppe mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.
    6. Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit ordentlich Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....



    Sarntaler Gerstensuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 10,8 g


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