Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept Eingereicht von dogeckhard

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    Folgendes ist Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept


    Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    700 gr. Dorschartige Fische frisch
    Öl - Fischgewürzöl
    Mehl
    Knoblauchpulver
    Pfeffer weiß
    Meersalz
    Für die Soße
    1 Bund Petersilienblatt
    30 gr. Butter
    3 EL Mehl
    3 dl Milch
    2 dl Hühnerbrühe
    Salz
    Pfeffer
    Alternativ
    1 handvoll Schnittlauch frisch


    ZUBEREITUNG Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Die Petersiliensoße ist ein Klassiker in der dänischen Küche und ein fester Bestandteil diverser Fisch- und auch Fleischgerichte. Wir verfeinern unsere Soße auch mit frischem Schnittlauch.
    2. Hier findest du mein Rezept: Fischgewürzöl
    3. Den Fisch waschen, salzen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    4. Etwas Mehl mit weißem Pfeffer und Knoblauchpulver mischen.
    5. Den Fisch trockentupfen und in Mehl wenden.
    6. Das Fischgewürzöl in einer heißen Pfanne erhitzen, darin den Fisch beidseitig knusprig ausbraten.
    7. Butter in einer Pfanne schmelzen, von der Herdplatte nehmen und das Mehl einrühren.
    8. Langsam unter gleichmäßigem Rühren Milch und Brühe zugeben, leicht köcheln lassen.
    9. Abschließend die gehackte Petersilie und ev. den Schnittlauch beifügen, wiederum kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    10. Mit Kartoffeln und etwas Zitrone servieren.



    Mehlierte Dorschfilets an Petersiliensoße und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 2,7 g


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