Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept Eingereicht von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept Eingereicht von lunapiena
  • Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept durch lunapiena

    Folgendes ist Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept


    Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 ml Wasser lauwarm
    1 Päckchen Trockenhefe
    250 Gramm Kartoffeln mehlig
    200 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    20 Gramm Pflanzenfett
    1 Teelöffel Agavendicksaft
    1 Teelöffel Salz
    Eiswürfel


    ZUBEREITUNG Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept


    1. Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser aufösen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
    2. Die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch die Presse jagen. Es sollten 200 g werden.
    3. Durchgepresste Kartoffeln mit Mehl, Fett, Sirup und Salz vermischen. Die aufgelöste Hefe dazu geben und gut durchkneten. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen, der nicht klebt und sich vom Schüsselrand löst.
    4. Das Rohr kurzfristig auf 100 Grad aufheizen, ausstellen und den Teig abgedeckt zum Gehen in die Röhre stellen.
    5. Nachdem der Teig sich sichtbar verdoppelt hat, diesen noch einmal durchkneten, wenn er zu klebrig ist, solange Mehl dazu geben bis er sich gut formen lässt.
    6. Den Teig vierteilen und aus den Teiglingen Brötchen formen und mit etwas Mehl bestäuben. Diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken und nochmals eine Stunde gehen lassen.
    7. In der Zwischenzeit das Rohr auf 220 Grad vorheizen.
    8. Eine Hand voll Eiswürfel in eine Schüssel geben. Nun die Brötchen ins Rohr schieben, die Eiswürfel UNTER dem Blech platzieren und ca. 15 Minuten backen.
    9. Die Brötchen mit Wasser bestreichen, die Temperatur auf 175 Grad zurück drehen und nochmals 10 Minuten backen.
    10. Nicht-Veganer können das Fett gegen Butter austauschen und den Agavendicksaft gegen Honig.



    Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 33,9 g
    Fett 4,2 g


    Das war Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Brot/Brötchen: Kartoffelbrötchen für Burger - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/12/brotbrotchen-kartoffelbrotchen-fur.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.