Kürbis-Orangensuppe mit Zimt-Croutons - Rezept Gesendet von digger56

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    Hier ist es Kürbis-Orangensuppe mit Zimt-Croutons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Orangensuppe mit Zimt-Croutons - Rezept


    Kürbis-Orangensuppe mit Zimt-Croutons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Kürbisfleisch
    30 gr. Ingwer
    1 kleine Zwiebel
    10 cm von einer Lauchstange
    2 EL Olivenöl
    800 ml Gemüsefond
    200 ml Orangensaft
    1 Stück Bio-Orange
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    4 Scheiben Toastbrot
    etwas Butterschmalz
    gemahlene Zimtblüte nach Gusto
    Salz
    4 TL Sahne


    Vorbereitung für Kürbis-Orangensuppe mit Zimt-Croutons - Rezept


    1. Den Kürbis säubern, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden.Von der Bio Orange mit dem Zestenreißer die Schale abreiben. Anschließend die Orangenschale bis auf das Fruchtfleisch entfernen und dann filetieren.Die Filetstücke in kleine Streifen schneiden.
    2. Etwas Olivenöl in dem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Lauch und die Ingwerwürfel kurz andünsten. Nun die Kürbiswürfel dazu und noch mals 10 Minuten weiter dünsten.
    3. Jetzt den vorgewärmten Gemüsefond und den O-Saft dazu und auf kleiner Hitze ne knappe halbe Stunde leise köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Dann etwas abkühlen lassen.
    4. Für die Croútons das Toastbrot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin von allen seiten schön cross anbraten. Beim anbraten mit Zimtblüten und Salz leicht würzen. Anschließend auf Küchenkrepp entfetten lassen.
    5. Die Suppe nun mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Pfeffer a.d.M. und etwas Salz fein abschmecken. Nochmal kurz aufkochen lassen.
    6. Wir geben nun noch die Orangenstücke und die Zesten dazu und rühren vorsichtig um und lassen es kurz ziehen.
    7. Die Suppe in einen Teller schöpfen, 1 tl Sahne dazu und etwas "durchziehen" und mit den Croútons garnieren...............guten Appetit



    Kürbis-Orangensuppe mit Zimt-Croutons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 4,7 g


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