Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen und Gemüse - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen und Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen und Gemüse - Rezept


    Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Schweinerücken
    1 Bund Thymian
    50 ml Knoblauchöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    300 gr. Trockenpflaumen
    200 gr. Schwein Bauchspeck roh geräuchert
    Kräuterklöße:
    500 gr. Kartoffeln
    150 gr. Mehl
    50 gr. Kräutermischung
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    Gemüsebouquet:
    3 gross Möhren
    1 Stk. Blumenkohl frisch
    3 Stk. Zucchini
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen und Gemüse - Rezept


    1. Thymian und Knoblauchöl mit dem Würzmittel nach Geschmack vermischen, das Schweinerückenfilet salzen und pfeffern, mit der Marinade einreiben und im Kühlschrank lagern.
    2. Nach 12 Stunden das Fleisch herausnehmen, mit den Trockenpflaumen füllen und im Bauchspeck einwickeln. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Anschließend das fertige Schweinerückenfilet 60 Minuten bei 180 °C im Backofen braten und immer wieder mit kaltem Wasser - insgesamt ca. 200 ml - übergießen. Sobald sich Bratsud gebildet hat, diesen ebenfalls regelmäßig über das Fleisch geben.
    4. Für die Kräuterklöße die Kartoffeln in Salzwasser mit Schale kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, pellen und dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse zu kleinen Klößen formen. Nun diese erneut in Salzwasser ca. 1 Minute kurz aufkochen, danach den Topf beiseite stellen, die Klöße 2 Minuten ziehen lassen und zum Schluss aus dem Topf nehmen.
    5. Für das Gemüsebouquet Möhren, Blumenkohl und Zucchini putzen und in kleine gleichmäßige Stücke schneiden. Danach das Gemüse nacheinander in kochendem Wasser kochen. Dabei mit den Möhren beginnen (ca. 1 Minute), danach den Blumenkohl (ca. 1 Minute) und zum Schluss die Zucchini (ebenfalls 1 Minute). Anschließend eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln vorbereiten und das fertig gekochte Gemüse ca. 1 Minute hineinlegen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen. Nun Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Schweinekotelett im Speck-Mantel mit getrockneten Pflaumen, Klößen und Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 8,1 g


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