Kuchen - Gedeckter Apfelkuchen .... - Rezept geschrieben von helgas49
Folgendes ist Kuchen - Gedeckter Apfelkuchen .... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kuchen - Gedeckter Apfelkuchen .... - Rezept
Zutaten für 6 Personen Teig |
400 gr. | Mehl |
200 gr. | Butter flüssig |
200 gr. | Zucker |
1 | Ei |
Füllung |
4 EL | Mandelblättchen |
700 ml | Apfelsaft |
4 | Äpfel |
2 EL | Rosinen |
2 | Puddingpulver Vanille |
1 | Vanillezucker |
Decke |
250 gr. | Kokosraspeln |
100 gr. | Zucker |
100 gr. | Butter, flüssig |
3 | Eier |
Vorbereitung für Kuchen - Gedeckter Apfelkuchen .... - Rezept
- Aus den Teigzutaten mit den Knetwendeln des Mixers Streusel herstellen.
- Streusel in die 26er Backform geben und andrücken, dabei einen Rand hochziehen.
- Die Mandelblättchen ohne Fett rösten und als Flüssigkeitssperre auf dem Boden verteilen.
- Äpfel (mit der Schale - wer mag) in Stücke schneiden.
- Puddingpulver mit etwas Apfelsaft verrühren. Restlichen Saft mi Vanillezucker aufkochen lassen. Angerührtes Pulver dazu geben und einen Pudding kochen.
- Topf vom Herd nehmen und die Apfelstückchen und Rosinen unterrühren, auf den Boden geben.
- 2 Eiweiß zu Schnee schlagen.
- 2 Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker aufschlagen. Abgekühlte flüssige Butter dazuschlagen. Kokosraspel unterrühren und das Eiweiß unterheben.
- Kokosmischung auf den Äpfeln verteilen.
- Bei 160° Umluft ca. 30 min. backen (Ev. nach einiger Zeit abdecken, damit die Decke nicht zu braun wird.)
Kuchen - Gedeckter Apfelkuchen .... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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