Gefüllte-Parmesan-Crépe mit grünem Spargel - Rezept geschrieben von marcos
Hier ist es Gefüllte-Parmesan-Crépe mit grünem Spargel - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte-Parmesan-Crépe mit grünem Spargel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
125 gr. | Mehl |
125 ml | Milch |
125 ml | Mineralwasser ohne Kohlensäure |
2 Stk. | Eier Freiland |
1 Teelöffel (gestrichen) | Currypulver |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Esslöffel | Rapsöl |
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Stangensellerie |
1 dl | Bratenfond |
1 Teelöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
3 dl | Rotwein |
1 Bund | Petersilie |
1 kg | Spargel grün frisch |
100 gr. | Parmesan frisch gerieben |
4 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Stk. | Knoblauchzehe zerdrückt |
4 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
2 Stk. | Majoran frisch |
1 Schuss | Cherry-Brandy |
ZUBEREITUNG Gefüllte-Parmesan-Crépe mit grünem Spargel - Rezept
- Wir schlagen zusammen mit dem Currypuder und Muskat die Eier auf, geben etwas Milch zu und SIEBEN unter stetem Rühren das Mehl dazu, schlagen weiter und langsam das Mineralwasser einfliessen lassen. Ganz zum Schluss schlagen wir einen Esslöffel Rapsöl drunter und geben den Crépe-Teig für eine Stunde gedeckt in den Kühlschrank.
- Wir braten das Hackfleisch stark an und geben dann die gehackte Zwiebel dazu und rösten das Tomatenmark mit und löschen dann ab mit den 3 dl. Rotwein. Eine Stange Stangensellerie und eine kleine Karotte hacken wir fein und geben sie mit dem Bratenfond, dem Majoran und etwas Pfeffer aus der Mühle dazu Nach 10 Minuten kommt ein Schuss trockener Cherry dazu, gehackte Petersilie und die Pfanne vom Feuer. Wir halten dies warm.
- Vom grünen Spargel schneiden wir nur die untersten 2 cm ab und garen ihn im Dampf bei 100 Grad 15 Minuten oder auf kleinem Feuer mit wenig Wasser ungesalzen.
- In einer grossen, beschichteten Bratpfanne backen wir nun die Crépes und und bestreuen sie nach dem befüllen mit Hackfleisch, mit Parmesan. Nun überbacken wir mit Salamander oder Grilloberhitze die Crépes bereits auf den Tellern auf denen sie auch serviert werden. Nun kommen die Spargeln dazu und werden mit feinem Olivenöl gemischt mit dem Knoblauch angepinselt und sofort serviert.
Gefüllte-Parmesan-Crépe mit grünem Spargel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 9,5 g |
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