Rindsrouladen zum Weihnachtsfest - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Rindsrouladen zum Weihnachtsfest - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindsrouladen zum Weihnachtsfest - Rezept


    Rindsrouladen zum Weihnachtsfest - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 große Rindsrouladen
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Dijon Senf
    5 Zwiebeln gehackt
    150 g Bacon- oder Speckscheiben
    Rouladen-Nadeln
    30 g Butterschmalz
    1 Esslöffel Tomatenmark
    200 ml Rotwein
    400 ml gute Fleischbrühe
    Pfeffer und Salz


    ZUBEREITUNG Rindsrouladen zum Weihnachtsfest - Rezept


    1. Das Fleisch dicht nebeneinander auslegen, dann mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und leicht einreiben; gleichmäßig mit Dijon Senf bestreichen, die Bacon- oder Speckscheiben auflegen und alles mit den gehackten Zwiebeln bestreuen; die Füllung mit der flachen Hand etwas andrücken und die Stücke zu Rouladen aufrollen und die Enden mit Metall-Nadeln feststecken. Den Backofen auf 180 Gradvorheizen.
    2. Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwärmen. Das Butterschmalz ineiner Pfanne erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen bilden (jetzt ist die ideale Temperatur zum Anbraten erreicht). Die Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten und anschließend in den Schmortopf umfüllen.
    3. In der Pfanne im verbliebenen Fett noch die übrig gebliebenen Zwiebeln mit Bacon-oder Speckscheiben anrösten, für eine Minute das Tomatenmark mitbraten lassen und dann mit dem Rotwein und Brühe ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen und alle Flüssigkeit aus der Pfanne zu den Rouladen gießen - sie sollen mindestens zu 2/3 im Sud liegen.
    4. Den Schmortopf mit Deckel in den Backofen setzen und einfach 90 Minuten langvergessen.
    5. Die Rouladen auf eine Servierplatte heben und im ausgeschalteten Herd nochruhen lassen, bis die Soße zubereitet ist. Dazu den gesamten Schmorsud mit demStabmixer pürieren und, wenn nötig, mit etwas angerührter Speisestärke zu einemleicht gebundenen Sößchen verwandeln.
    6. Die Soße mit den Rouladen zu gebutterten Rosenköhlchen und Klößen servieren.Für einen Rosenkohl-Gegner gab´s noch ein Leipziger Allerlei.



    Rindsrouladen zum Weihnachtsfest - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 29,9 g


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