Gebratene Schweineleber - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Gebratene Schweineleber - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebratene Schweineleber - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Schweineleber am Stück |
2 Esslöffel | Mehl zum Mehlieren |
2 | Zwiebeln |
20 g | Markenbutter |
20 g | Margarine |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
Maggiwürze, wer´s mag |
ZUBEREITUNG Gebratene Schweineleber - Rezept
- Die Leber kalt abspülen, trockentupfen und dann mit einem scharfen Messer in gleichmäßig dickeScheiben schneiden (nicht zu dünn). Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne bei Mittelhitze die Butter mit der Margarine erhitzen. Die Leberscheiben imMehl wenden und in die Pfanne legen und sanft braten. Wenn die Unterseite goldbraun geworden ist, wenden und auch die 2. Seite appetitlich braten.
- Die Zwiebelscheiben unter die angebratene Leber schieben und weiterbrutzeln, bis auch dieZwiebeln goldbraun geworden sind. Erst jetzt mit Pfeffer und Salz überpriseln (an die Zwiebelngebe ich gern noch ein paar Tropfen Maggiwürze, aber nur "Tropfen") und anschließend servieren.
- Wir haben zu der gebratenen Schweineleber ein Rösti-Baguett (von bo .....) gegessen.
Gebratene Schweineleber - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1214 (290) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 32,6 g |
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