Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen - Rezept von Küchenchefs

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    Hier ist es Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen - Rezept


    Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für 20 Crepes:
    150 gr. Mehl
    300 ml Milch
    4 Eier
    40 Butter flüssig
    2 EL Puderzucker
    1 Prise Salz
    Zutaten für die Füllung:
    200 gr. Spinat frisch
    1,5 kg Ziegenkäse
    200 gr. Feigen getrocknet
    100 gr. Tomaten getrocknet
    50 gr. Pinienkerne geröstet


    ZUBEREITUNG Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen - Rezept


    1. Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verschlagen. Mehl einsieben und zu einem glatten Teig verrühren. Salz und Puderzucker dazugeben. Zum Schluss flüssige Butter einlaufen lassen und verrühren. Beschichtete Pfanne verwenden, wenig Fett in die Pfanne geben. Die Crepes nicht zu heiß backen, da sie nicht zu braun werden sollen.
    2. Spinat blanchieren (oder tiefgefrorenen verwenden), kurz in der Pfanne anbraten und nach Geschmack mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann den Ziegenkäse (Haut bitte entfernen) mit kaltem(!) Spinat verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Kalte Crepes mit der Ziegenkäse-/Spinatfüllung bestreichen. Gewürfelte Feigen und Tomaten sowie geröstete Pinienkerne darüber streuen und möglichst eng einrollen. Abkühlen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in Röllchen schneiden.



    Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 15,5 g


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