Bouillon mit Griessknödel - Rezept von vampirlord
Hier ist es Bouillon mit Griessknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vampirlord geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Bouillon mit Griessknödel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Einlage | |
5 dl | Milch |
10 gr | Salz |
50 gr | Butter |
150 gr | Hartweizengriess |
3 Stk. | Eier |
Schnittlauch | |
Suppe | |
1 l | Bouillon |
ZUBEREITUNG Bouillon mit Griessknödel - Rezept
- Milch mit Salz und Butter aufkochen, den Griess unter rühren dazugeben. Es bildet sich eine zähe Masse, rausnehmen und gut auskühlen lassen. In einen Rührkessel geben und die Masse mit den Eiern und dem Schnittlauch vermischen, evtl. nachsalzen. Mit 2 Kaffeelöffeln schöne 3 kantige Knödel abstechen.
- Bouillon aufkochen und die Knödel darin langsam pochieren. Knödel entfernen und die Bouillon vor dem Servieren passieren.
- Damit die Knödel beim formen nicht an den Löffeln kleben, die Löffel vor dem Formen in kaltes Wasser tauchen. Am besten werden die Knödel auf einem eingefetteten Pergament oder Backpapier aufbewahrt.
Bouillon mit Griessknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 196 (47) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 2,0 g |
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