Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Boef du Bourguignon: | |
1,5 kg | Rinderfilet |
7 Stk. | Schalotten |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
300 g | Möhren |
1 TL | Kräuter der Provence |
0,5 l | Rotwein herb |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 EL | Tomatenmark |
Für das Kartoffelgratin: | |
1 Stk. | Zwiebel |
400 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Parmesan | |
Für die Tomaten à la Provencale: | |
5 Stk. | Fleischtomaten groß |
Kräuterbutter | |
Parmesan |
ZUBEREITUNG Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept
- Man kann das Rindfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben oder in große Würfel schneiden (bevorzuge ich). Schalotten und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das gesalzene Fleisch mit den Schalotten und dem Knoblauch in Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Mit schwarzem Pfeffer kräftig übermahlen, Kräuter der Provence zugeben, ebenso den Rosmarinzweig und mit Rotwein ablöschen. Alles zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Garzeit die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Karotten und die abgetropften Oliven zufügen.
- Die Kartoffel schälen und in dünne, feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. In einer feuerfesten Form die Hälfte der Kartoffelscheiben schichten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der gehackten Zwiebel verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren. Zum Schluss die Sahne darüber gießen und kleine Butterflöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
- Die Tomaten waschen und etwa die Hälfte von oben abschneiden. Die Kräuterbutter darauf verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Als Beilage servieren.
Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 427 (102) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 4,3 g |
Das war Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/10/boef-du-bourguignon-mit-kartoffelgratin.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.