Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept geschrieben von Promi Kocharena
Folgendes ist Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Knödel: | |
4 Scheibe | Graubrot |
4 Scheibe | Pumpernickel |
2 Stk. | Kartoffeln gekocht |
2 Stk. | Eigelb |
3 Stk. | Blattpetersilienzweige |
3 Stk. | Kerbelzweig |
150 gr. | Butter |
50 gr. | Pankomehl |
100 ml | Milch |
1 Msp | Muskat |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
Fleisch: | |
500 gr. | Wildschweinrücken |
1 Schuss | Pflanzenöl |
Soße: | |
50 gr. | Zucker |
2 EL | Rotweinessig |
200 ml | Sauerkirschsaft |
100 ml | Wildfond |
2 Stk. | Wacholderbeere |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Prise | Szechuanpfeffer |
0,5 Stk. | Zimtstange |
0,5 Stk. | Sternanis |
100 gr. | Sauerkirschen eingelegt |
ZUBEREITUNG Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept
- Das Graubrot von der Kruste rundherum befreien und fein würfeln. Den Pumpernickel ebenfalls würfeln und mit den durch die Kartoffelpresse gedrückten Kartoffeln vermengen. Die Kräuter hacken und in der Pfanne mit Olivenöl kross braten. Das Eigelb mit in die Brotmasse geben und mit gebackenen Petersilie und Kerbel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Milch erhitzen und langsam mit der Brotmasse verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Wildschweinrücken parieren und rundherum in Pflanzenöl anbraten. Danach bei 160 °C für 10 Minuten in den Ofen geben.
- Die Knödel in gut gesalzenem kochendem Wasser gar ziehen lassen. Einen Probeknödel auf den Weg bringen, um Konsistenz und Würzung zu überprüfen.
- Für die Soße 50 g Zucker karamellisieren lassen, mit Rotweinessig ablöschen, dann Kirschsaft und Wildfond hinzugießen. Dazu Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfeffer, Zimt und Sternanis geben. Einreduzieren lassen. Aromaten rausnehmen, dafür die Sauerkirschen hineingeben. Warm halten.
- Die Butter leicht braun werden lassen und das Pankomehl dazu geben. Die Knödel darin wälzen. Je zwei Knödel auf den Tellern anrichten. Das aufgeschnittene Wildschweinfleisch daneben legen und mit der Soße umträufeln.
Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce und Schwarzbrotknödel á la Henssler - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 854 (204) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 12,9 g |
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