Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Schweinefilet |
400 g | Bandnudeln |
40 g | Parmesan, im Stück |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
Salz, Pfeffer | |
2 Zweige | Rosmarin |
150 ml | Sahne |
2 TL | Brühe instant |
4 EL | Marsala |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Pinienkerne |
ZUBEREITUNG Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce - Rezept
- Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Beides in 1-2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Ab und zu wenden. Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-6 Minuten einköcheln. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Abschmecken, Basilikum einrühren.
- Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen.Nudeln mit Sauce und Schweinefilet anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen.
Marsala-Schweinefilet auf Bandnudeln in Basilikumsauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1017 (243) |
Eiweiß | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 25,2 g |
Fett | 9,2 g |
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