Kuchen: Kokos Pull Apart Bread; süßes Hefegebäck bzw. -brot - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Kuchen: Kokos Pull Apart Bread; süßes Hefegebäck bzw. -brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Kokos Pull Apart Bread; süßes Hefegebäck bzw. -brot - Rezept


    Kuchen: Kokos Pull Apart Bread; süßes Hefegebäck bzw. -brot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    1 Würfel Hefe, 42 g
    200 ml lauwarme Milch
    150 g Zucker
    2 EL Kokossirup, z. B. von Monin; alternativ Kokoslikör
    100 g Butter
    1 EL (gestrichen) Zitronenabrieb
    1 Stk. Ei
    100 g Kokosraspeln
    50 g Pina Colada Marmelade, Rezept ist in meinem Kochbuch, alternativ Aprikosenmarmelade
    für den Guss:
    3 EL Batida de Coco oder anderer Kokoslikör
    75 g Puderzucker


    Vorbereitung für Kuchen: Kokos Pull Apart Bread; süßes Hefegebäck bzw. -brot - Rezept


    1. Mehl in eine Rührschüssel füllen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 4 EL warmer Milch und einer Prise Zucker mischen. Leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt im 35 Grad warmen Backofen ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Hefemilch leicht schaumig ist.
    2. Restliche Milch und Kokossirup dazugeben. 50 g Butter schmelzen und zusammen mit 50 g Zucker, Zitronenabrieb und Ei zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, passt er perfekt. Den Teig wieder zugedeckt im 35 Grad warmen Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen.
    3. Bis dahin sollte sich sein Volumen ca. verdoppelt haben. Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche oder einer Silikonmatte dünn ausrollen. Mit restlicher zerlassener Butter bepinseln und großzügig mit Kokosraspeln bestreuen. Restlichen Zucker darüberstreuen.
    4. Den Teig in gleichmäßige Quadrate schneiden (ca. 8 x 8 cm), damit sie in eine Kastenform passen. Eine gefettete und gemehlte Kastenform senkrecht hinstellen und die Teig-Quadrate in die Höhe aufeinander schichten. Form wieder normal hinstellen und nochmal im 35 Grad warmen Backofen 30 Minuten gehen lassen.
    5. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen.
    6. In der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und mit glattgerührter und erwärmter Marmelade bepinseln. Puderzucker und Kokoslikör zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit besprenkeln.



    Kuchen: Kokos Pull Apart Bread; süßes Hefegebäck bzw. -brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2193 (524)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 53,6 g
    Fett 33,7 g


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