Stärke und Honigkuchen - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Stärke und Honigkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stärke und Honigkuchen - Rezept


    Stärke und Honigkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die "Stärke"
    0,5 Liter Wasser
    4 Stück Gewürznelken
    1 Stück Zimtstange
    1 Esslöffel Rohrohrzucker
    2 Stück Orangen
    2 Stück Zitronen
    0,5 Liter schwarzer Tee, stark
    0,5 Liter Weißwein herb
    Der Honigkuchen
    50 Gramm Zuckerrübensirup
    75 Gramm Honig flüssig
    75 Gramm Sahne
    75 Gramm Rohrohrzucker
    2 Stück Eier
    250 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    75 Gramm gemahlene Haselnüsse
    1 Prise Zimt gemahlen
    1 Prise Muskatblüte
    1 Prise Gewürznelkenpulver
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Backpulver
    100 Gramm Haselnussplättchen
    20 Gramm Rohrohrzucker
    50 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Stärke und Honigkuchen - Rezept


    1. Wasser mit Zucker und den Gewürzen aufkochen. Orangen und Zitronen auspressen. Alles mit dem schwarzen Tee mischen, noch einmal erhitzen und kurz vor dem Servieren den Wein dazu gießen. Der Trank muss heiß sein und nicht zu süß.
    2. Sirup, Honig, Sahne und Zucker erwärmen und so lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
    3. Die Trockenzutaten in einer Schüssel mischen.
    4. Unter die abgekühlte Honigmasse zwei Eier rühren und dann nach und nach die Trockenzutaten unterrühren. Den Teig in eine kleine, gefettete und gebröselte Springform (21 cm) oder eine quadratische Form füllen.
    5. Für den Guss Sahne mit Zucker erwärmen, den Zucker schmelzen lassen, die Haselnussplättchen einrühren.
    6. Den Guss auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 - 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
    7. Den ausgekühlten Kuchen in kleine Würfel schneiden und zur "Stärke" servieren.
    8. Anmerkung: Der Honigkuchen ist ziemlich fest und trocken. Das soll aber so sein, denn er soll ja die "Stärke" auch gut aufnehmen können. Will man den Kuchen so genießen, dann empfiehlt es sich, ihn mit Marmelade oder Buttercreme zu füllen.



    Stärke und Honigkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 34,9 g
    Fett 3,9 g


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