Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept Eingereicht von rosso

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    Folgendes ist Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rosso geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept


    Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Gänsebrüstchen
    3 Zweige Thymian frisch
    2 Zweige Rosmarin frisch
    Gewürzmischung aus:
    Beifuß, Majoran,ThymianSalz/Pfeffer, Paprika, Sesam
    4 Schalotten frisch
    Salzwasser zum "pinseln"
    Für die Sosse :
    200 ml Geflügelfond
    4 Stck Kochlebkuchen
    100 ml Rotwein
    60 ml Portwein weiß
    1 El Aceto Balsamico
    1 El Lebkuchengewürz
    1 Spritzer Cointreau


    ZUBEREITUNG Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept


    1. Die Gänsebrust mit der Gewürzmischung einreiben.Dann die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten in einen Bräter geben und bei 140° im Backofen anbraten.Dann umdrehen, die Temeratur auf 80° reduzieren,gelegentlich mit dem Salzwasser für eine knusprige Haut "einpinseln".Die Kräuter und Schalotten dazugeben und ca. 4 Std.garen.
    2. .Die Gänsebrust warm stellen.Die Lebkuchen in die Sosse geben,Geflügelfond, Rotwein, Portwein dazu.Abschmecken mit Aceto Balsamico,Salz und Pfeffer, Lebkuchengewürz und zum guten Schluß einen Spritzer Cointreau.
    3. Jetzt giesse ich die Sosse durch ein Fettkännchen.Dazu gibt es Rotkohl aus meinem KB



    Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 3,8 g


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