Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept geschrieben von rosso
Folgendes ist Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rosso geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Gänsebrüstchen |
3 Zweige | Thymian frisch |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
Gewürzmischung aus: | |
Beifuß, Majoran,ThymianSalz/Pfeffer, Paprika, Sesam | |
4 | Schalotten frisch |
Salzwasser zum "pinseln" | |
Für die Sosse : | |
200 ml | Geflügelfond |
4 Stck | Kochlebkuchen |
100 ml | Rotwein |
60 ml | Portwein weiß |
1 El | Aceto Balsamico |
1 El | Lebkuchengewürz |
1 Spritzer | Cointreau |
ZUBEREITUNG Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept
- Die Gänsebrust mit der Gewürzmischung einreiben.Dann die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten in einen Bräter geben und bei 140° im Backofen anbraten.Dann umdrehen, die Temeratur auf 80° reduzieren,gelegentlich mit dem Salzwasser für eine knusprige Haut "einpinseln".Die Kräuter und Schalotten dazugeben und ca. 4 Std.garen.
- .Die Gänsebrust warm stellen.Die Lebkuchen in die Sosse geben,Geflügelfond, Rotwein, Portwein dazu.Abschmecken mit Aceto Balsamico,Salz und Pfeffer, Lebkuchengewürz und zum guten Schluß einen Spritzer Cointreau.
- Jetzt giesse ich die Sosse durch ein Fettkännchen.Dazu gibt es Rotkohl aus meinem KB
Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 3,8 g |
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