Ischler Törtchen - Rezept von vessel

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ischler Törtchen - Rezept von vessel
  • Ischler Törtchen - Rezept von vessel

    Folgendes ist Ischler Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vessel geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ischler Törtchen - Rezept


    Ischler Törtchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Glasur
    200 gr. Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    100 gr. Staubzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    180 gr Butter kalt
    100 gr. Mandeln geschält und gerieben
    Glasur
    150 gr. Schokolade
    40 gr. Butter
    30 gr. Zucker
    150 Milliliter Wasser
    Füllung
    5 Esslöffel Marillenmarmelade
    zum Verzieren
    Mandeln oder Pistazien gehackt


    Vorbereitung für Ischler Törtchen - Rezept


    1. Teig: Mehl, Backpulver vermischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, die in Stücke geschittene Butter und die Mandeln hineingeben.Von der Mitte heraus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Danach den Teig ca 3mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen (ca 5 cm Durchmesser) und die auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des Ofens bei 200 Grad etwa 10-15 min backen.
    2. Nach dem Erkalten je zwei Scheiben mit Marmelade bestreichen und zusammen setzen.
    3. Glasur: Zucker und Wasser werden bis zur Perle gekocht (das bedeutet solange kochen lassen bis ein Tropfen nicht mehr vom Löffel fällt, sonder eine Perle wie an einem Faden hängen bleibt), die Mischung etwas überkühlen lassen und die Schokolade einrühren, zum Schluss die Butter darin schmelzen lassen.
    4. Die zusammengesetzten Kekse mit der noch relativ heissen Glasur überziehen und Pistazien- oder Mandelkerne als Verzierung daraufsetzen
    5. Tip:Die Kekse in einem gut schliessenden Behälter ein paar Tage stehen lassen, dann ziehen sie gut durch und werden wunderbar mürbe.



    Ischler Törtchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 56,0 g
    Fett 10,1 g


    Das war Ischler Törtchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ischler Törtchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ischler Törtchen - Rezept von vessel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ischler Törtchen - Rezept von vessel mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/07/ischler-tortchen-rezept-von-vessel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.