Gnocchi-Auflauf mit Bergkäse und Caprese-Hähnchenfilet - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Gnocchi-Auflauf mit Bergkäse und Caprese-Hähnchenfilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gnocchi-Auflauf mit Bergkäse und Caprese-Hähnchenfilet - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1,2 kg | frische Gnocchi aus dem Kühlregal |
250 g | Bergkäse |
250 g | Sahne |
125 g | Mozzarella |
1 Bund | Basilikum |
3 | Hähnchenfilets |
Pfeffer aus der Mühle | |
Chili aus der Mühle | |
Kräuter der Provence | |
1 größere | Zwiebel |
150 g | Kirschtomaten |
2 EL | Olivenöl |
Alufolie |
Vorbereitung für Gnocchi-Auflauf mit Bergkäse und Caprese-Hähnchenfilet - Rezept
- Gnocchi ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser erhitzen. Käse reiben. Gnocchi abgießen und mit Sahne und Käse mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Kräutern würzen. Zwiebel und Tomaten unterheben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Der Länge nach eine Tasche hineinschneiden. Je eine Scheibe Mozzarella, eine Tomatenscheibe und ein Blatt Basilikum hineinlegen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden 10-12 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in den Kräutern wenden und einzeln fest in Folie einpacken. Nach ca. 10 min Backzeit das Huhn auf den Auflauf geben und weitere 20 min backen.Auflauf aus dem Ofen nehmen. Fleisch auspacken, eventuell in Scheiben schneiden, und auf den Auflauf legen.
Gnocchi-Auflauf mit Bergkäse und Caprese-Hähnchenfilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 28,6 g |
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