Gemüse – Hausgemachtes Letscho nach Manfred’s Art - Rezept Eingereicht von imhbach

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    Hier ist es Gemüse – Hausgemachtes Letscho nach Manfred’s Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse – Hausgemachtes Letscho nach Manfred’s Art - Rezept


    Gemüse – Hausgemachtes Letscho nach Manfred’s Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Stück Paprikaschoten, rot, gelb
    0,5 Stück grüne Paprikaschote
    250 Gramm Dörrfleisch
    450 ml stückige Tomaten
    500 ml Passierte Tomaten
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Stück rote Piri Piri, frisch
    0,5 TL Thymian gerebelt
    0,5 TL Rosmarinnadeln
    1 EL Mehl
    2 EL Weinessig
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Gemüse – Hausgemachtes Letscho nach Manfred’s Art - Rezept


    1. Paprika waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen. Danach in dünne Streifen schneiden.Piri Piri waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.Dörrfleisch quer zur Faser in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Eine Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die restliche Zwiebel über den Gemüsehobel fein hobeln.
    2. In einem ausreichend großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Dörrfleisch darin glasig bis goldgelb – ganz nach persönlichem Geschmack – ausbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier warm stellenAls nächste im gleichen Topf Zwiebelwürfel dazu geben und glasig anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen.Die Paprikastreifen in der Zwiebelmischung unter gelegentlichen umrühren etwa 5 Minuten anbraten.Das Gemüse mit dem Mehl abstäuben, noch einmal aufkochen lassen.Nun das ganze mit den pürierten Tomaten ablöschen und die stückigen Tomaten dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.Die Piri Piri, die Lorbeerblätter, das Paprikapulver, den Thymian und den Rosmarin dazu geben. Zum Schluss das Letscho mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.Wieder kurz aufkochen lassen. Bei mässiger Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Damit nichts ansetzt, zwischendurch umrühren.
    3. Natürlich kann man auch die Paprikaschoten aus dem Gemüseregal im Supermarkt nehmen.In Ungarn lässt man wegen der Bitterstoffe im grünen Paprika, diesen weg. Meine Familie besteht auf dem grünen Paprika.



    Gemüse – Hausgemachtes Letscho nach Manfred’s Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 18,2 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 12,8 g


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