Deftige Erbsensuppe Rezept Eingereicht von gustostueckerl

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    Hier ist es Deftige Erbsensuppe Rezept. Dieses Rezept von gustostueckerl geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Deftige Erbsensuppe Rezept


    Deftige Erbsensuppe Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 g Erbsen grün getrocknet
    1 Zwiebel
    1 Bund Suppengrün frisch
    400 g Speck im Ganzen
    1 Lorbeerblatt Gewürz
    1 TL Majoran
    500 g Kartoffeln
    8 Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
    Salz
    Pfeffer
    1 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Deftige Erbsensuppe Rezept


    1. Erbsen abspülen und abgießen. In einem großen Topf mit gut 2 ½ l kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Es gibt auch geschälte Erbsen, und die muss man nicht einweichen.
    2. Zwiebel und Suppengrün putzen, waschen, würfeln. Beides mit Erbsen im Einweichwasser, Speck, Lorbeer und Majoran aufkochen. Evtl. noch Wasser angießen, damit alles gut bedeckt ist.
    3. Alles zugedeckt ca. 2 Std. köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit in den Topf geben und die Suppe fertig garen.
    4. Speck und Lorbeerblatt herausnehmen. Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdünnen. Ist sie zu dünn, offen etwas einkochen. Ist sie nicht sämig genug, mit dem Stabmixer leicht pürieren.
    5. Schwarte und evtl. Knorpelstücke vom Speck entfernen. Speck klein würfeln. Mit den Würstchen in der Suppe erhitzen, aber nicht kochen, damit die Würstchen nicht platzen.
    6. Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Erbsensuppe und Würstchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
    7. Das Bild dazu hat mir Mimi zur Verfügung gestellt - vielen Dank dafür!!!



    Deftige Erbsensuppe Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 0,7 g


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