Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept durch cuechenfee
Hier ist es Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cuechenfee geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 Gramm | Blattsalat |
200 Gramm | Frischkäse |
6 Stück | Kapuzinerkresse Blüten |
4 Stück | Kapuzinerkresse-Blätter |
1 Prise | Kräutersalz |
2 EL | geröstete Sonnenblumenkerne |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Sonnenblumenöl |
12 Stück | Kapuzinerkresse Blüten |
12 Stück | Erdbeeren |
4 Stück | Straußensteaks |
12 Stück | Pellkartoffeln |
Vorbereitung für Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept
- Pellkartoffeln (je nach Hunger der Gäste könnt ihr hier die Anzahl varieren) mit Wasser aufsetzten und gar kochen lassen.
- Blattsalat waschen, abtropfen und auf 4 große Teller portionieren. Erbeeren waschen, ein Teil der Erdbeeren kleinschneiden einige ganz lassen. Erdbeeren uns Teller bis zum Anrichten beiseite stellen.
- Für den Frischkäsedip, die Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, die Blüten und Blätter kleinschneiden und alles mit dem Frischkäse verrühren. Salzen (wer hat und mag Kräutersalz) und Pfeffern. Eigentlich sollte man die Masse zu Bällchen formen können - bei mir ging das leider nicht, aber als Dip war es auch sehr gut...Wer die Masse flüssiger nöchte kann einfach etwas Naturjoghurt(Öl oder Sahne geht auch, je nach Vorliebe oder was gerade angebrochen im Kühlschrank steht) einrühren.
- Für die Marinade Senf, Honig, Salz (Kräutersalz falls vorhanden) und Zitronensaft verrühren. Sonnenblumenöl einrühren.
- Sollten die Kartoffeln soweit sein, das Steak oder euer Grillgut nach Belieben jetzt grillen oder in der Panne braten... Die Marinade auf dem Salat verteilen, gerne auch etwas von dem Frischkäsedip draufklecksen, Erdbeeren und Blüten dekorativ auf dem Salat und Teller verteilen. Pellkartoffeln aufschneiden, Dip über die Pellkartoffeln, Steak dazulegen und schmecken lassen.
- Auf die Garzeiten von Steak und Kartoffeln bin ich nicht eingegangen, das erliegt im persönlichen ermessen. Erdbeeren können natürlich auch durch Aprikosen, Pfirsiche und sonstiges Obst ersetzt werden. Wir fanden es auf jeden Fall eine orginelle Variante eines an sich einfachen Rezeptes..
Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1138 (272) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 26,7 g |
Das war Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept Gesendet von cuechenfee finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept Gesendet von cuechenfee mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/07/bluten-und-erdbeeren-ein-sommerlicher.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.