Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept Gesendet von cuechenfee

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    Hier ist es Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cuechenfee geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept


    Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Blattsalat
    200 Gramm Frischkäse
    6 Stück Kapuzinerkresse Blüten
    4 Stück Kapuzinerkresse-Blätter
    1 Prise Kräutersalz
    2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
    1 TL Senf
    1 TL Honig
    4 EL Zitronensaft
    4 EL Sonnenblumenöl
    12 Stück Kapuzinerkresse Blüten
    12 Stück Erdbeeren
    4 Stück Straußensteaks
    12 Stück Pellkartoffeln


    Vorbereitung für Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept


    1. Pellkartoffeln (je nach Hunger der Gäste könnt ihr hier die Anzahl varieren) mit Wasser aufsetzten und gar kochen lassen.
    2. Blattsalat waschen, abtropfen und auf 4 große Teller portionieren. Erbeeren waschen, ein Teil der Erdbeeren kleinschneiden einige ganz lassen. Erdbeeren uns Teller bis zum Anrichten beiseite stellen.
    3. Für den Frischkäsedip, die Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, die Blüten und Blätter kleinschneiden und alles mit dem Frischkäse verrühren. Salzen (wer hat und mag Kräutersalz) und Pfeffern. Eigentlich sollte man die Masse zu Bällchen formen können - bei mir ging das leider nicht, aber als Dip war es auch sehr gut...Wer die Masse flüssiger nöchte kann einfach etwas Naturjoghurt(Öl oder Sahne geht auch, je nach Vorliebe oder was gerade angebrochen im Kühlschrank steht) einrühren.
    4. Für die Marinade Senf, Honig, Salz (Kräutersalz falls vorhanden) und Zitronensaft verrühren. Sonnenblumenöl einrühren.
    5. Sollten die Kartoffeln soweit sein, das Steak oder euer Grillgut nach Belieben jetzt grillen oder in der Panne braten... Die Marinade auf dem Salat verteilen, gerne auch etwas von dem Frischkäsedip draufklecksen, Erdbeeren und Blüten dekorativ auf dem Salat und Teller verteilen. Pellkartoffeln aufschneiden, Dip über die Pellkartoffeln, Steak dazulegen und schmecken lassen.
    6. Auf die Garzeiten von Steak und Kartoffeln bin ich nicht eingegangen, das erliegt im persönlichen ermessen. Erdbeeren können natürlich auch durch Aprikosen, Pfirsiche und sonstiges Obst ersetzt werden. Wir fanden es auf jeden Fall eine orginelle Variante eines an sich einfachen Rezeptes..



    Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 26,7 g


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