Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept Gesendet von Rejerfan_55

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept Gesendet von Rejerfan_55
  • Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept durch Rejerfan_55

    Hier ist es Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept. Dieses Rezept von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept


    Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1250 gr. Birnen frisch, benötigte Fruchtfleischmenge 1000 gr.
    1 Zitrone unbehandelt
    500 gr. Gelierzucker 2:1
    50 gr. kandierter Ingwer kleingehackt
    2 cl Birnengeist
    1 Teelöffel (gestrichen) Zimt


    ZUBEREITUNG Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept


    1. Birnen schälen, achteln und entkernen. In Stücke schneiden.
    2. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit den Birnenstückchen in einen großen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren. Den Topf abdecken und das Frucht-Gelierzuckergemisch EINIGE STUNDEN ZIEHEN LASSEN - das ist wirklich wichtig, denn meine Nachbarin hat die gleichen Birnen ohne diese Wartezeit einkochen wollen und hatte Probleme mit der Gelierung. Ich habe die Masse 12 Stunden stehen lassen.
    3. Nach der Wartezeit den Zimt untermischen. Die Birnenmasse mit einem Pürierstab grob zerkleinern und aufkochen lassen, dann weiter sprudelnd kochen und die Zeit messen. Nach 4 Minuten die Gelierprobe machen. Dazu etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben und prüfen, ob die Konsistenz richtig ist. Ggf. weiter kochen lassen. Bei mir war die Konfitüre nach 6 Minuten fertig.
    4. Nun den Birnengeist und den gehackten kandierten Ingwer unterheben und die Konfitüre in Twist-Off-Gläser (bitte dabei auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie nicht platzen) einfüllen, Deckel gut schließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen



    Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1666 (398)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 95,6 g
    Fett 0,0 g


    Das war Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept Gesendet von Rejerfan_55 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Birnenkonfitüre mit kandiertem Ingwer und Schuss - Rezept Gesendet von Rejerfan_55 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/07/birnenkonfiture-mit-kandiertem-ingwer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.