Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept


    Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 ml Milch
    80 Gramm Zucker
    80 Gramm Butter
    0,5 Stück Zitrone - den Abrieb
    1 Stück Ei von einem glücklichen Huhn
    42 Gramm Hefe frisch, entspricht einem Würfel
    1 Prise Salz
    500 Gramm Mehl
    12 Stück Zwetschgen frisch
    12 Stück Würfelzucker
    20 Gramm Butter
    Zucker


    ZUBEREITUNG Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept


    1. Milch mit Zucker und Butter erwärmen. Anschließend den Zitronenabrieb und das Ei zugeben.
    2. Die Hefe hinein bröseln und auflösen.
    3. Mehl zuwiegen, eine Prise Salz dazu und dann zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. (T-Schüsse schließen, ab ins heiße Wasser und warten, bis es knall.)
    4. Noch etwas Mehl unter rühren. Der Teig muss geschmeidig sein, darf aber nicht mehr kleben.
    5. Eine Auflaufform dick mit Butter einfetten und Zucker darauf streuen. Dieser karamellisiert beim Backen und gibt eine herrliche Kruste.
    6. Den Teig in 12 Teile teilen.
    7. Die Zwetschgen entkernen und eine Würfel Zucker hinein geben. Hier hat das einen Sinn, denn die Buchteln werden nicht, wie bei Quark- oder Kartoffelteig gekocht, wo der Saft aus dem Früchten leicht ins Kochwasser fließt. Die Knödel dann in die Auflaufform schlichten.
    8. 15 Minuten bei 190 Grad unter/oberhitze backen.
    9. 20 Gramm flüssige Butter mit zweí Esslöffel Zucker verrühren und die Buchteln dami bestreichen.
    10. Weitere 15 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Sollte die Zuckerkruste nicht rösch genug sein, dann noch einmal 8 Minuten bei 200 Grad Unterhitze in den Ofen stellen.



    Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 48,6 g
    Fett 9,9 g


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