Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept durch lunapiena
Hier ist es Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 ml | Milch |
80 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Butter |
0,5 Stück | Zitrone - den Abrieb |
1 Stück | Ei von einem glücklichen Huhn |
42 Gramm | Hefe frisch, entspricht einem Würfel |
1 Prise | Salz |
500 Gramm | Mehl |
12 Stück | Zwetschgen frisch |
12 Stück | Würfelzucker |
20 Gramm | Butter |
Zucker |
ZUBEREITUNG Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept
- Milch mit Zucker und Butter erwärmen. Anschließend den Zitronenabrieb und das Ei zugeben.
- Die Hefe hinein bröseln und auflösen.
- Mehl zuwiegen, eine Prise Salz dazu und dann zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. (T-Schüsse schließen, ab ins heiße Wasser und warten, bis es knall.)
- Noch etwas Mehl unter rühren. Der Teig muss geschmeidig sein, darf aber nicht mehr kleben.
- Eine Auflaufform dick mit Butter einfetten und Zucker darauf streuen. Dieser karamellisiert beim Backen und gibt eine herrliche Kruste.
- Den Teig in 12 Teile teilen.
- Die Zwetschgen entkernen und eine Würfel Zucker hinein geben. Hier hat das einen Sinn, denn die Buchteln werden nicht, wie bei Quark- oder Kartoffelteig gekocht, wo der Saft aus dem Früchten leicht ins Kochwasser fließt. Die Knödel dann in die Auflaufform schlichten.
- 15 Minuten bei 190 Grad unter/oberhitze backen.
- 20 Gramm flüssige Butter mit zweí Esslöffel Zucker verrühren und die Buchteln dami bestreichen.
- Weitere 15 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Sollte die Zuckerkruste nicht rösch genug sein, dann noch einmal 8 Minuten bei 200 Grad Unterhitze in den Ofen stellen.
Backen: Zwetschgen-Buchteln Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1297 (310) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 48,6 g |
Fett | 9,9 g |
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