Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept


    Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Der Strudelteig
    200 Gramm Weizen Mehl Type 550
    20 Gramm Rapsöl
    2 Gramm Salz
    1 Teelöffel Apfelessig
    110 ml Wasser (ca.-Angabe)
    Die Apfel-Füllung
    750 Gramm Apfelschnitze
    2 Esslöffel Zitronensaft
    4 Esslöffel Rohrohrzucker
    100 Gramm Mandeln gehackt
    50 Gramm Rosinen
    Der Milchrahm
    350 ml Milch
    4 Stück Eier Größe M
    40 Gramm Rohrohrzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    ....ausserdem
    3 Esslöffel Butter


    ZUBEREITUNG Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept


    1. Der Strudelteig
    2. Alle Zutaten zu einem glatten, leicht glänzenden Teig kneten. Hierbei immer nur schluckweise Wasser zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Die Wassermenge richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehls und kann dadurch differieren. Dauert ca. 5 - 10 Minuten. Die Teigkugel unter einer heißen Porzellanschüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen. So kann sich der Teig entspannen und lässt sich wunderbar ausziehen.
    3. Nun den Teig halbieren und auf einem Küchentuch zuerst ausrollen und dann von der Mitte her solange ausziehen, bis das Muster des Tuches erkennbar ist.
    4. Apfelschnitze mit Zirtonensaft beträufeln und mit den übrigen Zutaten mischen.
    5. Der Name ist zwar etwas irreführend, da ja keine Sahne verwendet wird, aber es ist nun mal die alte Bezeichnung für diese Mischung.
    6. Sämtliche Zutaten mit dem Mixstab aufschlagen. Danach in einem Topf erwärmen - NICHT KOCHEN - und solange rühren, bis die Masse beginnt einzudicken.
    7. Die Hälfte der Äpfel auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen, den Teig überschlagen und mit Hilfe des Tuchs die Rolle in eine mit Butter gefettete rechteckige Auflaufform heben. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren. Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.
    8. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Unter/Oberhitzen ca. 20 Minuten backen
    9. Nach 20 Minuten den Milchrahm gleichmäßig über den Strudeln verteilen und weitere 40 Minuten fertig backen. Zwischendurch mit Butter bestreichen.
    10. Den lauwarmen Strudel mit Puderzucker bestreuen und servieren.
    11. Anmerkung: 12 Personen = 12 Portionen



    Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 14,2 g


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