Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Der Strudelteig | |
200 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
20 Gramm | Rapsöl |
2 Gramm | Salz |
1 Teelöffel | Apfelessig |
110 ml | Wasser (ca.-Angabe) |
Die Apfel-Füllung | |
750 Gramm | Apfelschnitze |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
4 Esslöffel | Rohrohrzucker |
100 Gramm | Mandeln gehackt |
50 Gramm | Rosinen |
Der Milchrahm | |
350 ml | Milch |
4 Stück | Eier Größe M |
40 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
....ausserdem | |
3 Esslöffel | Butter |
ZUBEREITUNG Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept
- Der Strudelteig
- Alle Zutaten zu einem glatten, leicht glänzenden Teig kneten. Hierbei immer nur schluckweise Wasser zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Die Wassermenge richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehls und kann dadurch differieren. Dauert ca. 5 - 10 Minuten. Die Teigkugel unter einer heißen Porzellanschüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen. So kann sich der Teig entspannen und lässt sich wunderbar ausziehen.
- Nun den Teig halbieren und auf einem Küchentuch zuerst ausrollen und dann von der Mitte her solange ausziehen, bis das Muster des Tuches erkennbar ist.
- Apfelschnitze mit Zirtonensaft beträufeln und mit den übrigen Zutaten mischen.
- Der Name ist zwar etwas irreführend, da ja keine Sahne verwendet wird, aber es ist nun mal die alte Bezeichnung für diese Mischung.
- Sämtliche Zutaten mit dem Mixstab aufschlagen. Danach in einem Topf erwärmen - NICHT KOCHEN - und solange rühren, bis die Masse beginnt einzudicken.
- Die Hälfte der Äpfel auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen, den Teig überschlagen und mit Hilfe des Tuchs die Rolle in eine mit Butter gefettete rechteckige Auflaufform heben. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren. Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Unter/Oberhitzen ca. 20 Minuten backen
- Nach 20 Minuten den Milchrahm gleichmäßig über den Strudeln verteilen und weitere 40 Minuten fertig backen. Zwischendurch mit Butter bestreichen.
- Den lauwarmen Strudel mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Anmerkung: 12 Personen = 12 Portionen
Backen: Milchrahmstrudel mit Apfelfüllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 14,2 g |
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