Rotbarsch mit Pesto- Käsekruste - Rezept von Shookylove
Folgendes ist Rotbarsch mit Pesto- Käsekruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Shookylove geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rotbarsch mit Pesto- Käsekruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 Filets | Rotbarsch, oder anderer Seefisch |
100 g | Schafskäse, Feta |
100 g | Crème fraîche, Crème legere |
100 g | Gouda |
1 halbes Glas | Pesto alla Genovese |
400 g | Kartoffeln |
0,5 Bund | Thymian frisch |
Olivenöl | |
1 Zehe | Knoblauch |
Brühe, Weißwein |
ZUBEREITUNG Rotbarsch mit Pesto- Käsekruste - Rezept
- Den Fisch abduschen, trockentupfen und in eine Auflaufform legen (Form muß groß genug sein, Kartoffeln müssen noch drumherum). Schafskäse, Creme fraiche, Knoblauch, geriebenen Gouda und das Pesto in einem Küchenmixer zu einer Paste mixern ( kann man auch mit einer Gabel ordendlich zerdrücken).
- Die Paste gleichmäßig auf den Fischfiles verteilen. Die Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit etwas Öl und dem gezupften Thymian verrühren und alles in die Auflaufform um die Fischfilets verteilen.
- Die Form für 25 Min. bei 200°C Umluft in den Backofen stellen bis alles goldbraun ist. Sollte sich zu wenig Flüssigkeit bilden, noch etwas Brühe oder Weißwein angießen.
- Ich serviere dazu immer einen frischen Tomatensalat. Guten Hunger!
Rotbarsch mit Pesto- Käsekruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
Fett | 6,0 g |
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