Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto - Rezept von Rosalinde111
Folgendes ist Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Pflanzerl: | |
1000 g | Hackfleisch gemischt |
1 große | Zwiebel |
1 | Brötchen vom Vortag |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Mozzarella |
250 g | Tomaten |
Für die Pesto: | |
50 g | Mandeln |
150 g | Rauke |
1 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Beilage: Knoblauch-Kartoffeln | |
1000 g | Kartoffeln klein |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
1 Bio | Zitrone...Schale abreiben |
1 TL | Meersalz grob |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto - Rezept
- Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, schälen, halbieren, vorerst auf die Seite stellen.
- Backofen E-Herd: 200°C vorheitzen. Brötchen einweichen, ausdrücken, Zwiebel schälen, fein Würfeln. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten, Hackmasse zu 8 Pflanzerl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Für die Pesto: Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, Rauke und Basilikum putzen waschen, trockentupfen, vom Basilikum ein paar Blättchen zum Garnieren aufbewahren. Knoblauchzehen schälen, grob hacken, Rauke, Basilikum, Mandeln und Knoblauch pürieren, nach und nach das Öl zugießen und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben, mitanbraten. Zitronenschale mit Meersalz mischen und über die Kartoffeln streuen....gibt ein tolles Aroma.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Mozzarella abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden, Pflanzerl aus dem Backofen nehmen, mit Tomaten und Mozzarella belegen und weitere 10 Minuten überbacken...die italienischen Pflanzerl mit Knoblauchkartoffeln und Pesto auf Tellern anrichten...fertig...Guten Appetit.
Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 770 (184) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 13,6 g |
Das war Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto - Rezept Von Einsendungen Rosalinde111 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleischplanzerl auf Italienisch mit Rauke-Pesto - Rezept Von Einsendungen Rosalinde111 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/06/fleischplanzerl-auf-italienisch-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.