Backen: Bratapfeltarte mit gebrannten Mandeln - Rezept von saturnia

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    Hier ist es Backen: Bratapfeltarte mit gebrannten Mandeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Bratapfeltarte mit gebrannten Mandeln - Rezept


    Backen: Bratapfeltarte mit gebrannten Mandeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Mehl
    50 g Zucker
    100 g kalte Butter
    1 Stück Ei
    6 EL Zucker
    2 EL Butter
    4 Stück Äpfel
    75 g ganze Mandelkerne mit Haut


    ZUBEREITUNG Backen: Bratapfeltarte mit gebrannten Mandeln - Rezept


    1. 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter in Stückchen und Ei zu einem Mürbteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
    2. Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel jeweils in drei dicke Scheiben schneiden. 5 EL Zucker in einer Tarteform oder einer ofenfesten Pfanne goldgelb karamelisieren. 2 EL Butter darin schmelzen. Mandeln unterrühren. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Bei mittlerer Hitze kurz dünsten. 10-15 Minuten abkühlen lassen.
    3. Teig auf wenig Mehl entsprechend der Größe der Tarteform rund ausrollen und auf die Äpfel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 bis 35 Minuten backen.
    4. Tarte herausnehmen, in der Form einige Minuten abkühlen lassen, bis der Karamell nicht mehr ganz so flüssig ist. Dann eine Tortenplatte auf die Form legen. Beides gegeneinanderdrücken und die Form umdrehen. Dann vorsichtig herauslösen. 1 EL Zucker darüberstreuen.
    5. Bratapfel-Tarte lauwarm oder kalt servieren.Dazu schmeckt Creme fraiche oder Vanille-Eis.



    Backen: Bratapfeltarte mit gebrannten Mandeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1775 (424)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 77,1 g
    Fett 10,8 g


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