Vanillenockerln mit Schokoladesosse - Rezept By smiling-bee

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    Hier ist es Vanillenockerln mit Schokoladesosse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von smiling-bee geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanillenockerln mit Schokoladesosse - Rezept


    Vanillenockerln mit Schokoladesosse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Biskotten
    CREME:
    1 Pkt. Puddingpulver/Vanille
    100 gr. Zucker
    2 Dotter
    0,5 lt. Milch
    2 Pkt. Vanillezucker
    2 Eiklar/Schnee
    SIRUP:
    0,125 lt. Wasser
    100 gr. Zucker
    0,0625 lt. Rum
    ZUM BESTREUEN:
    50 gr. geriebene Hasel-od.Walnüsse
    ZUM GARNIEREN:
    0,125 lt. Obers
    1 Pkt. Sahnesteif
    1 Pkt. Vanillezucker
    SCHOKOLADESOSSE:
    0,125 lt. Obers
    120 gr. Schokolade


    Vorbereitung für Vanillenockerln mit Schokoladesosse - Rezept


    1. Zuerst die Creme: das Puddingpulver wird mit 1/8 lt Milch, dem Zucker und den Dottern angerührt.Die restliche Milch erhitzen und wenns kocht von der Platte nehmen, das angerührte Pulver reinrühren und nocheinmaal kurz aufkochen.
    2. In eine Schüssel umfüllen und den Vanillezucker drunterrühren.Denn Eischnee in die noch heisse Masse heben.Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen und den Rum reinrühren.
    3. In einer flachen Schüssel die Hälfte der Biskotten reinlegen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln und mit der Hälfte der Creme bestreichen.Die Nüsse draufstreuen und wieder mit Biskotten belegen, mit Sirup beträufeln, Creme drauf und mit Nüssen bestreuen.
    4. Dann ab in den Kühlschrank damit.In der Zwischenzeit das Obers mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
    5. Die Schokolade in Stückerln teilen und in Obers aufkochen lassen, gut verrühren.Mit einem Löffel Nockerln ausstechen und mit Schlagobers und Schokososse servieren....Gutes Gelingen......



    Vanillenockerln mit Schokoladesosse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1900 (454)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 82,7 g
    Fett 11,8 g


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