Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept geschrieben von Lanka
Hier ist es Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept. Dieses Rezept von Lanka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
2 | Eier |
125 g | Zucker |
180 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
100 g | Butter geschmolzen |
------------------------ | |
Füllung | |
4 | Eigelbe |
170 g | Zucker |
500 g | Mascarpone |
3 Blatt | Gelatine weiß |
4 EL | löslicher Kaffee |
3 EL | Amaretto |
300 g | Schlagsahne |
----------------------- | |
außerdem | |
Fett und Paniermehl | |
0,5 EL | Kakaopulver |
0,5 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept
- Ofen auf 175°COber- und Unterhitze/ 150°C Umluft vorheizen.Springform (26cm) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Für den Teig die Eier und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Nach und nach Milch angießen, dann die Butter. Alles vorsichtig mischen und in die Form füllen.
- Auf der unteren Schiene im Ofen ca. 35 Min. backen. In der Form auskühlen lassen , stürzen und 2x durchschneiden.
- Für die Füllung die Eigelbe und Zucker cremig rühren. Mascarpone unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Dann zusammen mit Wasser und Kaffeepulver in einen Topf geben. Erwärmen, bis sich die Gelatine und Kaffeepulver aufgelöst haben. Den Topf vom Herd nehmen und Amaretto unterrühren.
- Unteren Boden auf Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen, mit etwas Kaffeemischung beträufeln, dann mit einem Drittel Creme bestreichen. Beim 2. und 3. Boden den Vorgang wiederholen.
- Kakaopulver und Puderzucker darübersieben. Torte vor dem servieren ca 1 Std. ins Gefrierfach stellen.
Kuchen: Cappuccino-Torte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 30,5 g |
Fett | 20,6 g |
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