Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept Durch Pastapabst

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    Hier ist es Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept


    Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    6 Eigelb
    100 g Puderzucker
    250 g Mascarpone
    4 Blatt Gelatine
    3 EL Vanillezucker
    3 EL Rum
    2 El Orangenlikör siehe mein KB
    4 EL Zitronensaft
    3 Eiweiß
    2 EL Zucker
    150 ml Schlagsahne
    Löffelbiskuits
    Kakao
    200 g Zucker
    350 ml Espresso


    ZUBEREITUNG Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept


    1. Den Zucker in dem heißen Espresso auflösen und abkühlen lassen.
    2. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine dick-cremig aufschlagen. Dauert 5-10 Minuten, je nach Maschine. Den Mascarpone darunterheben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in ganz wenig heißem Wasser auflösen und unter die Mascarponecreme ziehen.
    3. Die Creme mit Rum, Orangenlikör, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
    4. Die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne steif schlagen. Abwechselnd vorsichtig unter die Creme heben.
    5. Die Löffelbiskuits im Kaffee tränken und eine Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Wieder eine Lage getränkte Löffelbiskuits darauf legen und mit einer 2. Schicht Creme bedecken.
    6. Im Kühlschrank am besten über Nacht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.



    Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 31,6 g
    Fett 8,9 g


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