Edle Pilz-Cannelloni mit Champignons und Trüffeln ... - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Edle Pilz-Cannelloni mit Champignons und Trüffeln ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Edle Pilz-Cannelloni mit Champignons und Trüffeln ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Teelöffel | Öl |
3 Scheiben | Bacon in Streifen |
1 | Zwiebel gewürfelt |
10 g | Trüffel schwarz aus dem Glas |
250 g | Hackfleisch vom Wild |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
100 g | grobe Leberwurst |
1 Teelöffel | Bohnenkraut |
1 Teelöffel | Majoran |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 Esslöffel | Weinbrand |
Außerdem: | |
Butter für die Form | |
8 | Cannelloni |
Für die Soße: | |
1 Teelöffel | Öl |
0,5 | Zwiebel gewürfelt |
200 g | Champignons frisch |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
200 ml | Sahne |
100 ml | Brühe |
0,5 Würfel | Bratensaft |
2 Teelöffel | Soßenbinder hell |
ZUBEREITUNG Edle Pilz-Cannelloni mit Champignons und Trüffeln ... - Rezept
- Trüffel mit dem Sparschäler in feine Scheibchen hobeln - ein paar schöne Scheibchen zur Seite legen (zum Garnieren des fertigen Gerichts) - den Rest mit einem großen Messer etwas kleiner hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstreifen mit der Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die gehackten Trüffel auch noch kurz darin andünsten, dann alles in eine Schüssel gleiten lassen und auskühlen.
- In der Pfanne nun das Hackfleisch (bei mir war es noch einmal Hack vom Wild, man kann aber auchgut Rinderhack oder gemischtes Hack verwenden) krümelig braten, aber nicht bräunen!!
- Senf und Leberwurst zugeben und rühren, bis die Wurst geschmolzen ist, dann die restlichen Zwiebeln, Bohnenkraut, Majoran, Pfeffer und den Weinbrand hineinrühren, abkühlen und unter die Zutaten in der Schüssel mischen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten - den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Cannelloni mit der Masse füllen und in die Auflaufform legen, übrige Hackmasse einfach dazulegen.
- Für die Soße die Pilze putzen und halbieren. Im erhitzten Öl die Zwiebel andünsten, die Champignons dazugeben und braten, bis sie beginnen zu bräunen - mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Bratensaft und Pfeffer würzen, Soßenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen.
- Die Soße mit den Pilzen über die Cannelloni gießen und die Auflaufform etwa 40 Minuten imBackofen garen lassen.
- Mit den beiseite gelegten Trüffelscheibchen bestreut servieren und mit einem guten Glas Rotweingenießen ..... das haben wir am vergangenen Sonntag getan.
Edle Pilz-Cannelloni mit Champignons und Trüffeln ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 14,6 g |
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