Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept geschrieben von Sonnenschein1975
Hier ist es Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von Sonnenschein1975 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept
Zutaten für 24 Personen
1,2 kg | Äpfel |
4 EL | Zitronensaft |
400 g | weiche Butter/Margarine |
250 g | Zucker |
550 g | Mehl |
0,5 TL | Zimt |
3 EL | gemahlene Mandeln |
Salz | |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
5 | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
6 EL | Sahne |
100 g | Aprikosenmarmelade |
Vorbereitung für Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept
- Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 150 g Fett, 100 g Zucker, 175 g Mehl, Zimt, Mandeln und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Für den Rührteig 250 g Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unter-rühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Fett-Eiermasse rühren.
- Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Apfelspalten dicht an Dicht darauflegen und die Streusel darüberstreuen. Im heißen Backofen (175 °C) ca. 35 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. Den heißen Kuchen damit bepinseln und auskühlen lassen.
Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 38,2 g |
Fett | 2,3 g |
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