Salat für den Brunch in zwei Varianten Gesendet von Rezepte-Videos

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    Folgendes ist Salat für den Brunch in zwei Varianten. Dieses Rezept von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat für den Brunch in zwei Varianten


    Salat für den Brunch in zwei Varianten


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Salat mit Hähnchenbrust:
    3 Stk. Hähnchenbrustfilets
    150 g Romanasalatblätter
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Tomate
    0,5 Stk. Paprikaschote
    100 g Mais
    70 g Koriander frisch
    1 EL Jalapeño
    0,5 Stk. Chilipulver
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Knoblauchsalz
    1 TL Oregano
    4 EL Olivenöl
    150 g Sauerrahm
    1 Stk. Limette
    Salz
    Pfeffer
    Für den Salat mit Thunfisch:
    100 g Salatblätter
    80 g Gurken
    1 Stk. Tomate
    100 g Oliven grün eingelegt
    100 g Thunfisch
    30 g Ziegenkäse
    50 ml Olivenöl
    0,5 Stk. Zitrone
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Salat für den Brunch in zwei Varianten


    1. Den Romanasalat putzen und waschen, die rote Zwiebel fein hacken. Tomate und die halbe Paprika klein schneiden. Alle Salatzutaten mit dem Mais, Jalapeño und 50 Gramm vom Koriander in eine Salatschüssel geben.
    2. Die Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel legen. Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz und Oregano darüber geben. 2 EL vom Olivenöl dazugeben und die Gewürze mit den Händen gut einmassieren.
    3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die marinierten Hähnchenbrustfilet im heißen Öl von beiden Seiten langsam braten, bis sie außen schön gebräunt und innen ganz durchgegart sind. Auskühlen lassen, in breite Streifen schneiden und zum Salat geben.
    4. Für das Dressing 2 EL gehackten Koriander mit dem Sauerrahm in eine Schüssel geben. Den Saft von einer Limette zufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Das Dressing über den Salat geben und alles gut umwenden.
    6. Den Blattsalat putzen und waschen, die Gurke und die Tomate klein schneiden.
    7. Die Salatzutaten mit den Oliven und dem zerpflückten Thunfisch in eine Schüssel geben. Den Ziegenkäse darüber bröckeln.
    8. Das Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.



    Salat für den Brunch in zwei Varianten - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 23,7 g


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