Trauben-Stachelbeer-Marmelade "der Sommer laesst gruessen"! - Rezept Von Einsendungen molenaar

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    Hier ist es Trauben-Stachelbeer-Marmelade "der Sommer laesst gruessen"! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von molenaar geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trauben-Stachelbeer-Marmelade


    Trauben-Stachelbeer-Marmelade "der Sommer laesst gruessen"! - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 gr. Trauben grün kernlos
    100 gr. Stachelbeeren frisch
    580 gr. Gelierzucker
    0,5 Teel. Bourbon-Vanillearoma
    0,5 Teel. Muskatnuss frisch gerieben
    ausgekochte Glaeser mit Deckel!
    ergibt ca. 3 Glaeser je nach Groesse
    auch sehr gut als als Marmelade zwischen Muerbeteig und Bisquit-Boden geeignet


    Vorbereitung für Trauben-Stachelbeer-Marmelade "der Sommer laesst gruessen"! - Rezept


    1. Das Obst waschen. Die Stachelbeeren vom Strunk entfernen.Fruechte halbieren.
    2. Alle Fruechte in eine Wok-Pfanne geben. Etwas Wasser zufuegen. Leicht koechlen lassen.Evtl. mi dem Kartoffel-Stampfer kurz durchgehen. Wir moegen keine fein-puerrierte Marmelade.Frucht muss schon noch dasein.
    3. Gelierzucker und Vanillearome zufuegen. Ca. 5 Minuten koecheln lassen.Danach die Muskatnuss zufuegen, nicht frueher. Denn ansonsten kann es unter Umstaenden zu Sodbrennen fruehren. Muskatnuss, darf nicht kochen!!!!!!!!!!
    4. Alles in ausgekochte Glaeser fuellen, mit Hilfe eines Einfuell-Ringes, damit die Raender sauber bleiben.
    5. Wenn alles peinlich sauber ausgekocht wurde, haelt sich die Marmelade fuer ca. 6 Monate, kuehl und dunkel.Geoeffnete Glaeser bitte im Kuehlschrank aufbewahren!
    6. Schmeckt sehr gut auf Toast oder auf frischen Broetchen mit Frischkaese!Aber auch als Saucen-Zusatz geeignet!



    Trauben-Stachelbeer-Marmelade "der Sommer laesst gruessen"! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 56,1 g
    Fett 0,1 g


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