Apfelkäsekuchen mit Sahnehaube (glutenfrei) - für ein Blech - Rezept By Schaefchen

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    Hier ist es Apfelkäsekuchen mit Sahnehaube (glutenfrei) - für ein Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schaefchen geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkäsekuchen mit Sahnehaube (glutenfrei) - für ein Blech - Rezept


    Apfelkäsekuchen mit Sahnehaube (glutenfrei) - für ein Blech - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 kg Sahnequark
    225 Gramm Zucker
    3 EL Zitronensaft
    5 Stück Eier
    4 Stück Vanillepuddingpulver
    4 Stück Äpfel
    800 ml Apfelsaft
    400 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Schokostreusel


    ZUBEREITUNG Apfelkäsekuchen mit Sahnehaube (glutenfrei) - für ein Blech - Rezept


    1. Zuerst den Sahnequark, den Zucker, den Zitronensaft, die Eier und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (gluteinfrei z.B. von Dr. Oetker) zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Auch am Rand, die Masse geht noch um einiges hoch beim Backen, und die Masse auf das Blech geben. Den Ofen auf 170° (E-Herd) oder 150° (Umluft) vorheizen und den Kuchen für ca. 30 Minuten backen lassen.
    2. In dieser Zeit die Äpfel (am besten säuerliche) schälen und in kleine Stücke schneiden und diese mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden. Danach den Apfelpudding kochen. Dazu 700 ml Apfelsaft aufkochen. Die restlichen 100 ml mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 4 Esslöffeln Zucker verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
    3. Wenn der Apfelsaft zu kochen beginnt das Vanillepuddingpulver-Apfelsaftgemisch dazu geben und gut verrühren. Wird die Masse nicht sofort zu dickflüssig, dann einfach den Topf auf die heiße Herdplatte stellen und unter rühren alles nochmals aufkochen.
    4. Jetzt sollte der Kuchen aus dem Ofen auch bereits oberhalb fest sein. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Apfelstücke darauf verteilen. Schließlich den Apfelpudding drüber geben und alles nochmals für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.
    5. Den Kuchen jetzt abkühlen lassen. Ist der Kuchen kalt genug kann die Sahne mit dem Vanillezucker steif geschlagen werden. Die Sahne dann über dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Mit Schokosteuseln verzieren und fertig.



    Apfelkäsekuchen mit Sahnehaube (glutenfrei) - für ein Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 16,3 g
    Fett 9,6 g


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