Kaninchenkeulen nach italienischer Art mit Blattspinat und Fettuccine - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Folgendes ist Kaninchenkeulen nach italienischer Art mit Blattspinat und Fettuccine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenkeulen nach italienischer Art mit Blattspinat und Fettuccine - Rezept


    Kaninchenkeulen nach italienischer Art mit Blattspinat und Fettuccine - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Stück Kaninchenkeulen
    6 Stück Tomaten
    1 Stück rote Paprikaschote
    100 gr durchwachsener Speck
    3 EL Olivenöl extra vergine
    0,25 ltr trockener italieniescher Weißwein
    400 ml Geflügelbrühe
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    1 Bud Petersilie
    1 Zweig Rosmarin frisch
    0,5 Stück Zitrone - klein
    2 Stück Knoblauchzehen
    10 Stück Walnüsse


    Vorbereitung für Kaninchenkeulen nach italienischer Art mit Blattspinat und Fettuccine - Rezept


    1. Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten überbrühen und häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln und genauso mit der geputzten Paprikaschote verfahren
    2. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Den Speck zufügen und dann die Kaninchenkeulen darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Den Wein angiessen und zur Hälfte einkochen lassen, dabei die Fleischstücke mehrfach wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und Paprika zugeben und dann die Hälfte des Geflügelfonds angiessen.
    3. Den Backofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen und den Bräter in den Ofen stellen. Inzwischen die Petersilienblättchen und die Rosmarinnadeln abzupfen und möglichst fein schneiden. Auch die Zitronenschale ganz fein reiben. Den Knoblauch schälen und durch pressen. Die Walnüsse grob zerkleinern. Diese Zutaten nach ca. 45 Minuten zu den Kaninchenkeulen geben und den Rest
    4. des Fonds zugeben. Bei schwacher Hitze weitere 15 Minuten ziehen lassen, unbedingt Garprobe vornehmen, denn das Fleisch sollte wirklich schön zart sein.
    5. In der Zwischenzeit den küchenfertigen Blattspinat kurz garen, abgießen und abtropfen lassen. Etwas Butter im Topf zerlassen, Knoblauch schälen und durch die Presse in den Topf geben, den Spinat zufügen, salzen und pfeffern.
    6. Die Fettuccine zubereiten (ich kaufe diese immer frisch beim Italiener meines Vertrauens, da es sich für ein paar Persönchen 2,3 nicht lohnt und für mich als berufstätige Frau zu aufwändig ist, diese am Abend noch selbst zu machen)
    7. Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, ein leckeres Weinchen dazu und der Abend ist perfekt.



    Kaninchenkeulen nach italienischer Art mit Blattspinat und Fettuccine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 20,0 g


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